Помогите опознать ящики с под авиа-пулеметных лент патрон 12.7х108 для маштаба. Первый ящик (Все фото кликабельны) Второй. Затвор и детали которые были с ним. (два грн. для маштаба)
Ребят, положим он не клиновой, а поршневой. Полковушки 27 года это затвор. Всегда ваш, Капитан Очевидность
первые 4е фото гильзо-звеньеотвод, дальше патронный ящик, всё ШКАС, скорее всего турельная установка, примерно такая-
Недалеко от места обнаружениия вылезли две такие канистры примерно на 15-20 литров написано на них примерно так Einspritz benzin, прошу помощи в переводе (ибо переводчик пишет чтото типа впрыск бензина)и определении где использовались.На дне чтото проштамповано, но сильно закрашено. Нечитаемо.
Спасиба камрады за помощ! отмыли дно канистры а там интересные надписи и цвет... оказались сии канистры Аглецкими, беспощадно затрофеинымы Немцами в африке.
А каким таким макаром это может быть гильзоотвод - на первыx фоткаx - если в нём теxнологический вырез по центру? Оттуда же всё повысыпается.
А в ваших темах одна и таже деталь обсуждается, в том смысле-вместе нашли или это две отдельные находки? Гильзоотвод для того и предусмотрен, чтобы из него все высыпалось...в гильзосборник например. Если допустить, что одна часть этой штуки прицеплялась к пулемету, а на это техническое отверстие надевался рукав-который направлял гильзы в гильзосборник, то вполне похоже на гильзоотвод. Толко для чего такие сложности и это техническое отверстие если его можно просто открытым сделать, без всяких тех. отверстий? И еще такая странность-в сети много фотографий поднятия самолетов со Шкасами и нет ни одного фото с таким "гильзоотводом". Шкас применялся в различных точках самолета в качестве турельного, синхронного и крыльевого, возможно этот "гильзоотвод" тоже одна из разновидностей, но мне не встречался. Вот как пример, один из гильзоотводов
Да, гильзоотвод подняли вместе. Только почему вы так настаиваете на принадлежности сией детали к ШКАСу? Тем более, найдены вышеперечисленные детали не в комплекте, и не в один день. Я, например, поднял только канистру и гильзосборник, к остальным деталям отношения не имею.
Я наоборот не настаиваю о принадлежности к Шкасу этой детали и даже привел пример (на фото) гильзоотвода. То, что вы нашли, вообще очень отдалено гильзоотвод напоминает.
Почему именно-12.7? В этой штуке, патрон который на фото нормально помещается если его поперек положить?
Смотри фотки с первой по четвёртую. И особенно, первую. На штуке лежит патрон 12,7 мм советского производства.
Я видел, что он там лежит, потому и спросил: если его нормально поперек положить, он уместится в этой штуке?
Ага. Видимо, по фоткам не очень понятно. Патрон лежит так, как ему и нужно лежать. Дырка справа - теxнологическая, а горловина, откуда подавалась - именно подавалась лента, наxодится возле рукоятки.
Все понятно по фоткам, это видимо вы меня не понимаете. Я хочу узнать следующее-патрон 12.7 мм нормально в ней умещается? И если представить, что он вставлен в ленту, она уместится в этой штуке? Пример на фото: если патрон вот так развернуть-он умещается внутри этой штуки? Пример: через технологическое отверстие видна лента с патронами. Вот если взять патрон 12,7 мм и так же положить, он уместиться там? Вы утверждаете, что лента - именно подавалась из горловины, а через чего она тогда входила в эту штуку, если один ее конец закупорен наглухо?
А, понял. Мы примеряли к горловине, вxодит, но с натягом. Возможно, кстати, это что-то на 12,7x99, лендлиз, одним словом. Так никто и не говорил, что это лентопровод. Судя по всему, это барабан-магазин под небольшое кол-во патронов в ленте. Лента умещалась, скорее всего, в два ряда внутри. И, кстати, это могут быть и специальные боеприпасы - отсюда небольшое иx число. Больше ничего в голову не приxодит.