Привіт. Ось такий цвях попався, деактивований??? Як я зрозумів, бронебій Сучасний, занадто свіжо виглядає. Дякую
Так на первом фото отверстие. А на 23х115 учебные идут с отверстиями. Правда снарядик по форме другой немного. Хотя были и такие.
Там ще дирка просверлена в гільзі була. А знаряд виявився бронебоєм, при демонтажі снаряда з гільзи, балістичний ковпак відвалився
Там за 1-1,5 км старий полігон для авіаціі, то попадаються різні гільзи, різних розмірів і т.д. Але щоб грубо кажучи, готовий макет, вперше
Т.е. если в 23Х115 наколот капсюль и отверстие в гильзе - то это с большой вероятностью учебный ? Хотя читал, что ещё одним признаком учебного в данном типе боеприпаса есть чёрный цвет снаряда, без всякой цветовой маркировки.
Если ещё там будете копать, то ещё найдёте. Их снаряжали в ленту с боевыми для обучения устрания осечек в полёте. На авиаполигонах не мало таких валяется.
Я имел ввиду не именно эту ржавую болванку. Такие брать нет смысла из-за состояния и опасности нарваться на боевой ржавый воп. Имелись ввиду относительно новенькие ММГ, которые иногда, хоть и редко, появляются в продаже. Просто хочется быть уверенным, что покупаешь именно учебный 23Х115, а не после осечки с опасным сюрпризом внутри снарядика.
Там дирка була і коли я намагався демонтувати снаряд, то успішно відломав балістичний ковпак, тому думаю це був бронебій, хотя я не являюся спеціалістом в даній темі