Подскажите, пожалуйста , чьи авиабомбы , какая их маркировка , если есть схемы, плиз , а то у Джонни что-то ничего похожего не нашёл. Они без взрываков и пустые всредине, но у той что с кругом на стабилизаторе , наголове был надкол, я открутил верх, и под ним есть два отверстия в корпусе друг против друга и в них что-то похожее на тротил. Но как на меня тротила между стенками корпуса маловато для взрыва или я не прав ? Их длинна 41 и 45 см. Найдены на месте бывшего в 41-м году аэродрома , на глубине от 1,5 до 3 м в глине сохран неплохой, там их ещё немерено, копать не перекопать , но пока что все такие пустые как эти попадались. Взял два вида себе на ММГ, подскажите они уже действительно ММГ или ну его нах ? Есть ещё третий вид , самый маленький , только он с ВВ , так что оставил где нашёл. Извините за фото, с телефона. Спасибо за ответы.
А там какой ВВ в них был- заливной или засыпался? Просто интересно , они все пустые, как их выхолащивали , там же их тьма.
АО-10сч По бумагам наполнение ВВ - в картонном футляре. Второе - ранний вариант 10-ки. Возможно химия, но маловероятно. У АОХ-10 были плоские стабилизаторные плоскости. Присутствует бугель.