авиабомба

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем алпамыс, 6 тра 2007.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Вот такую бомбу нашли 4года назад в центре города, покрыта слоем бетона в длину примерна равна длине VW golf
    лежит щас на територии пожарной части

2. Цікаві лоти

1. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      500 грн.
    2. 30 грн.
    3. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
  3. KARFAX

KARFAX Schütze

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    РОССИЯ МОСКВА
    охренеть! а что за бомба?

4. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    я както ковырял в инете но нашёл только картинку с описанием название типа "Противобункерная1600" или 1800 непомню...американская

5. Laptev

Laptev Schütze

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Москва
    ДА, бомба хороша...
    А в каком городе её нашли?

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    аугсбург бавария

7. Alexander SCHMIDT

Alexander SCHMIDT Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Одинцово
    Думаю такими просто дома "прошивали" до подвалов. Сомневаюсь что на територри города Аугсбурга были раньше бункеры. Хотя возможно я ошибаюсь, если да, то поправьте.

8. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    а зачем дома прошивать до подвалов? и если есть бомба протвобункерная то значит были и бункера.
    что ещё нужно для доказательства как не сама бомба))) странный ты

насчёт територии города...есть завод MAN где собирали "пантеры" а Рудолфь Дизель собрал там первый дизельный двигатель, потом завод "мессершмидт" где работал Виктор Шаубергер и с территории которого Гесс ебанул в Англию...да много чего есть и сейчас...но в сети об этом уже нестоит писать.

9. Alexander SCHMIDT

Alexander SCHMIDT Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Одинцово

10. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    отличная вещь, повезло что спит она (спала...)

11. Bombardir

Bombardir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    3.449
    Адреса:
    Kiev
    взрыв наверное от такой хреновины некислый))))))))

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    А как по мне, так взрыв от нее просто никакой!
    Летом 1942 года вот такие же бетонные болванки немцы бросали в один домик на околицах Киева. Бомба чисто учебно-тренировочная (на меткость), аналогичная кал. примерно 500кг. До начала 70-х на железной крыше этого дома просматривались белые зениты, типа мишени.
    З.Ы. Неужели баварские саперы оставили такой боеприпас без внимания, представляй он хоть намек на опасность???

13. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва
    В52 прав. это чисто учебно тренировочная бомба. просто кусок бетона не более того

14. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    мне както пояснили на одном из сайтов что америкосы бомбам делали оболочку из бетона для придания веса и экономии металла.

15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    в инете как то прочитал...возвели немцы гдето в Голландии аэродром имитацию из фанеры чтоб англичан завлечь, а те недураки узнали о том что аэродром фанерный прилетели и скинули на них большую деревянную бомбу.:D :D

16. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

похоже SC1800"SATAN"
    вес 1800кг
    длина 3500см
    диаметр 660см
    взрывчатки 1000кг

http://www.cockpitinstrumente.ch/Ausr%FCstung/Waffen/Bomben.htm

а вот что по бетонным бомбам создали до войны в одном из НИИ СССР

"Помимо этого образца НИИ-3 разработал и провел испытание 250-мм бетонной бомбы весом 360 кг, рассчитанной на пробивание бетона от 3 метров и 305-мм бронебойной бомбы весом 650 кг, предназначенной для пробивания палубной брони линкоров толщиной до 250 мм. Эта последняя задача до сих пор не могла быть разрешена ни одним образцом обычных бомб ни при какой высоте бомбометания."

http://tmru.bizland.com/200007/p11.html

17. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    вот мне на немецком сайте один фото прислал как такую хрень подвешивают на JU88 :eek: :eek: :eek: бомба немецкая :eek: и выкорчевали её в немецком городе...нихера непонимаю

18. Shmitt

Shmitt Schütze

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Crimea Yalta
    наши делали пятитонки, а корпус из армированного бетона(сложно делать из металла потому что расходились сварные швы)

19. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    Мгла быть учебная а могла быть и боевая (еслибы знать её дальнейшую судьбу тоесть бахнули её или нет )Если бахнули значит угроза была .

20. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Если ее кинули на территории пож. части то опастности "НОЛЬ". И вообще, кто-ныть когда видел ОТКАЗНУЮ НЕМЕЦКУЮ АВИАБОМБУ калибра свыше 100 кг??? Я про такую слышал, но не факт, что отказная, ИМХО не сбрасывали вааще...
    Ага, вспомнил где видел такие формы и размеры. В 60-х годах дадя мой, большой любитель фотографии снимал подъем аналогичного девайса из колодца (вот это меткость!). Подымали краном с водолазом. По словам саперов - 5 тонн. Евакуировали поселок на световой день. В 70-х рванула третья (детонатор в хвосте). Выпускники школы над ней костерчик разожгли. На соседних (400-700 м) улицах снесло крыши, в округе 1,5 км вылетели стекла.
    А первая снесла заводик в поселке вторая - Ж.Д. станцию (в 41-м).
    З.Ы. Откуда источник, что корпус из железобетона? Те вроде в стандарте железные, клепаные...

21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    фото делал я :D сам её щупал:D она у забора лежит а в любом заборе есть дыра

22. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    2 алпамыс :
    монстр!!!

23. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    вчера заехал посмотреть на месте своём ли бомба, её там неоказалось.

24. Анатолий64

Анатолий64 Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    г. Минск
    Стырили выплавлять тол партизаны! Я в 70-х в деревне Хотоля Витебскрй области такое видел- корпус сменя ростом, в носовой части дыра выковырена и тола нет! На шашки подрывникам пошёл.

25. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Уплыла в частную коллекцию.....

26. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    да и )(уй с ней....хорошо хоть фотки успел сделать а то в инете то рисунок то качество фотографии отстойное поподалось.