1) Что за авиабомба? По размеру совсем маленькая, поначалу приняли её за столбик, лол. 2) Сорокапятки, бронебои? Что за взрывак вкручен? Закопаны обратно. 3)Взрывак, первый француз\итальянец? И ещё два на опознание, фото только такие.
...авиабомба ао-2,5 ,(фото 6) взрыватель герм.AZ 23 umg , фото 5 сложно по "огрызку судить возможно АД-Н или шнайдеро подобный 1914г,последнее фото нло-загадка..
...обычная жопа с трассером от 37-мм старого нем. О.Ф. ПАК-а. З.Ы. Приятно видеть свои фото в чужих постах...
По поводу фото не совсем понял, фотки делал вчера лично. Последнее нло - прикинул примерно диаметр (по фалангам пальцев), выходит где-то 45-50 мм.
Извини - я по поводу поста №2 фото 4 (пригодилось ведь коме-то ) ....там внутри должен быть (продавленный) металл...
Раз так, то продолжим. Первые два фото - как я понял, носовая часть авиабомбы с крыльчаткой? Что-то фабобразное? Потом какой-то чудный девайс, вроде нос от снаряда, взрыватель, похоже, отбит. Фото только такие. Последний - итальянец, я правильно определил? 81 IR. Только непонятно, откуда он там взялся, если ни румынов, ни итальянцев там быть не должно было. Кто знает, использовались ли в Вермахте итальянские боеприпасы?
... сначала почистите(незабываем что детонатор на месте..!) если метал белый с маркир. 81 IR (алюминий)-итальянец,жёлтый- вероятней румын чем француз.(по жёлт. лучше смотреть маркировку, данный вид бое припаса по лицензии и без -выпускали многие, вплоть до китая)
ANENERBO Протупил ,прошу прощения! АО-2,5 - она самая - взрывак смутил.. видимо пропеллер так смяло.. Есть схема итальянца или лучше румына для 60 мм минометок?