Доброго времени суток. Подскажите что за авиабомба (думаю зажигалка, но что-то размеры большие). И что за взрыватель в 45мм снаряде.
взрыватель не встал на боевой взвод потому что вертушка не скрутилась в полете вот и не сработала. похоже из снаряда сделана
Единственное что я нашел - это АО-25-20, которая подходит под внешнее очертание Вашей находки. Из книги Е.Пырьева и С.Резниченко "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг." ".....Кроме того, с 1940 г. для более продуктивного использования накопившихся в производстве штамповок задних частей корпусов 107-мм осколочно-фугасных снарядов в ГСКВ-47 разработали документацию на их переделку в осколочные авиабомбы АО-25. Принципиально от АО-20 чертежа 3-42 они отличались четырехперистым стабилизатором с тормозным диском, что позволяло существенно уменьшить длину боеприпаса. Перья стабилизатора приваривали к дну, которое с корпусом артснаряда соединялось на резьбе. Переходная втулка в головном очке отсутствовала – его выполняли в донной части несостоявшегося артснаряда, и это обстоятельство позволяло выполнить очко требуемых размеров. В ГСКБ-47 изготовили опытную партию АО-25 в количестве 30 штук и испытали в инертном снаряжании на Софринском артполигоне, сбрасывая с самолета СБ. Залповое бомбометание (по 3 авиабомбы) с высоты 800 м при скорости носителя 300 км/ч выполняли на авиационных бомбовых кассет АБК. Поскольку все авиабомбы на траектории вели себя устойчиво, Научно-техническим журналом ВВС № 0119 от 1942 г. для производства этих боеприпасов утвердили номер чертежа 3-01159 и индекс 7-О-237...." Больше ничем, увы, помочь не могу.