http://uainfo.censor.net.ua/news/14...tancii-proizoshla-avariya-vlasti-molchat.html Таки да,общался сегодня с человеком с того района в телефонном режиме. Не знаю насколько правда,но говорят имел место взрыв какого то трансформатора возле реактора(хотя об этом ничего не говорят в сми) и близлежащие нас.пункты кишат людьми с дозиметрами !
В понеділок вийду на роботу запитаю, просто взимку на Запорізькій АЕС упала опора 750 кВ (місцеві металоломники доиплялись), можливо й тут щось подібне.
не паникуем и смотрим на дозиметр радиация, если она есть, правительством быть замаскирована не может Донецк - фон в норме кто ближе?
На Южно-Украинской атомной электростанции в ночь на вторник произошла авария. По данным агентства «Новый Регион», об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины. Южно-Украинскую АЭС от Тирасполя отделяет лишь 150 километров. Это такое же расстояние как от столицы Приднестровья до Рыбницы. Станция состоит из трех энергоблоков с реакторами мощностью 1000 мегаватт каждый. Сбой на АЭС вызван разрушением изолятора трансформатора второго энергоблока, из-за чего произошел обрыв высоковольтной линии. Это привело к срабатыванию аварийной защиты. Сейчас энергоблок выведен на минимально контролируемый уровень и отключен от энергосистемы Украины. Работники станции устраняют неисправности. Украинские эксперты в области энергетики считают - ЧП на Южно-Украинской АЭС не будет иметь серьезных последствий. Это не ядерная авария. Она не касается атомного блока. Информацию подтверждает и глава пресс-службы станции Владимир Зернопольский. По его словам, отключение одного из энергоблоков не представляет радиационной угрозы для населения. Фон в пределах допустимой нормы. На втором энергоблоке сейчас идет внеплановый ремонт. Случившееся не отразится и на снабжении электроэнергией потребителей, отмечают специалисты. На АЭС рассчитывают устранить неполадки и запустить генератор на полную мощность уже 19 апреля. http://www.tv-pmr.com/news.php?id=14770
Каждый год весной авария. Не замечали? Потом очередные слухи о ядовитых змеях на одесских пляжах и т.д. Это турбизнес, туда не едьте там радиация, сюда не едьте там змеи. Едьте к нам, у нас хорошо. Каждый год такая хрень.
Во, точно. А еще сообщения о сбросе канализационных, сточных и промышленных вод в море в курортной зоне.
охренеть просто можно от осведомленности Ваших анонимных источников . Во - первых : как Вы представляете себе взрыв трансформатора возле реактора ? Может Вам думается, что реактор это та красная бочка, которые присутствуют на всех АЭС ? реактор находится на отметке -70, и РЯДОМ с ним никаких трансформаторов нет. Во - вторых : авария была, ничего существенного, люди с дозиметрами - плод галлюцинаций. В 5 километрах от АЭС взрыва не слышал. А вообще Трак прав , это весеннее обострение . От людей с дозиметрами отлично помогае шапочка из фольги пирамидальной формы
я раньше часто в Южноукраинск из Одессы на электричке ездил. При приближении к АЭС самый осведомленный пассажир (чаще всего - бабка), начинал тереть очередную чудо-историю про радиацию, двуголовых кур, всеми райбертовцами любимых сомиков 500килограммовых (про танк не рассказывали ). Но самой модной темой было : "Там люди с черными лицами ходят, и ЛЫСЫЕ" - это несколько раз слышал. Теперь еще десант дозиметристов добавился. ФОЛЬКЛОР, МАТЬ ЕГО
Так и я был в позапрошлом году в Южноукраинске ))) Удивила кстати чистота на улицах и кофе по 3 грн )) В парке ещё на зенитку слюни пускал,думал как бы замутить да поставить на огороде от жуков колорадских отбиваться )) Чёрных и лысых не встречал ))
Кстати о сомиках, я там как то ловил на резиновую лягушку на спин. На водохранилище. Есть там сомики не 1/2 тонны но кил по 7-10 попадались.
насчет холеры вы пальцем в небо попали это не для отпугивания курортников. Кто в здравом уме будет курортить в Мариуполе?! Это только откуда-то издалека человеку может такое прийти в голову. Тут все просто - ежегодно несколько человек "ловят" холеру. Ибо нехрен купаться, где купаться нехрен. НО! на борьбу с эти заболеванием выделяют милионные ассигнования, на мытье города, мероприятия и прочее. Угадайте - сколько будет потрачено, если это события происходят ежегодно и ничего для "усмирения" эпидемии делать не надо? Бизнес, ничего личного. а где увас на пульте индикатор "власть в стране"? вы и знать не будете
1. Я не писала о курорте. Я просто написала оставьте холеру Мариуполю, ибо это наше "фсьо" - там каждый год "эпидемия" и пляжи закрывают. А в прошлом году так на межнациональный уровень вывели "трагедию" 2. А люди курортят еще как. За примерами далеко ходить не надо http://reibert.info/forum/showthread.php?t=250979
Вы слишком суровы))) Я люблю второй спуск на мелекино, мне там очень нравится рельеф дна, ни в одном другом месте я не испытываю столько комфорта от купания, вода конечно желает лучшего, но это лучше чем ничего и уж тем более лучше, чем в городе
мулякино... даже не буду оспаривать ваш выбор, насколько очевидно, что там все нехорошо самое чистое море на Азове многократно было в Бабах тарма, Урзуф