Собственно, вот: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=128801 Опять ЧП... Сколько надо угробить человек, чтобы у нас начали нормальные самолеты делать?
Пока не грохнется с людьми ничего делать не будут! Статью читали? Там же написано что проблемы у этого типа самолетов уже были и наблюдаются. И чего они ждали? Авось пронесет? Ну вот начинает проносить!
Так как моя супруга, работает в Домодедово, в базирующейся там крупной Российской авиакомпании, то я наслышан о ситуации на рынке авиа перелетов в РФ. Ее компания, всегда эксплуатировала только Боинг, но не так давно, господин Путин, наказал всем авиакомпаниям закупать ТУ-204, что бы поддержать РФ производителя. соответственно опытных пилотов, обученных на Боинг или Аэробус, не пускают за штурвал таких самолетов, сажают людей из регионов или тех ,у кого налет и степень допуска не позволяет проходить обучение на импортных самолетах. Опытные летчики очень негативно отзываются о ТУ-204, машина разработана в 80-х и откровенно сырая Но так как Туполева надо поддерживать, самолеты летают, в основном по РФ ,и за границу, куда им разрешены полеты. Те, кто по какой либо причине, пересаживаются с б/у иномарок на ТУ, отзываются о них, как о "Жигулях". Тяжелые, мало мощности, капризные, недоработанные. Откровенно говоря, заботясь о населении своей страны, надо запретить эксплуатации данного воздушного судна, но это понимают, только пилоты, инженеры и летающие на этих мега-самолетах. P.s Экипаж молодец, тянул до последнего, до полосы осталось всего 300 метров, но...
статья просто мандец, особенно вот это... "Ту-204 развалился на части при подлете к взлетно-посадочной полосе аэродрома Можно мне объяснить ?как то ? журноламеры и спецы с ними, хотя бы вычитывали...... Не берусь,судить ни экипаж, ни технику, так что много нам неизвестнo... http://www.forumavia.ru/forum/5/3/4274347565687785695661269222953_1.shtml Как правильно там написали, что когда турки в амстердаме разложили бобик, то насчет техники никто не взвыл, а как у нас так всё дерьмо... Ждём результатов....
в районе 1 км разложили... брехня,насчет госзаказа. Сейчас усиленно продвигается АН-148,который производиться на ВАСО(г.Воронеж) и сейчас летает в ГТК Россия. АФЛ, пилотов после Сасово с налёто 80 часов на АН-2 отправляет учиться в бобики,а это извините основной перевозчик в РФ.
Verden...насчет госзаказа брехня. Им просто сказали, покупать ТУ-204 Как ведомственной структуре, где работает мой папа, насилу впихнули Газ Сайбер, а Тойоты Камри 2005/06 годов и Нассан Тианы списали. Я вам написал информацию из аэропорта, около 300 метров они не долетели. Больше Журналистов читайте, им что скажут, то и пишут АФЛ, пилотов после Сасово с налёто 80 часов на АН-2 отправляет учиться в бобики,а это извините основной перевозчик в РФ. бобики, это боинг что ли...?
а теперь давайте разберемся,расложили тушки АК "АВИАСТАР Ту",которая является дочерней фирмой АВИСТАР-СП,которая производит эти тушки на заводе в Ульяновске,т.е. АК производителя. Сами производим, сами летаем. Тогда причем тут госзаказ? Насчет Red Wings, ниче сказать немогу. к примеру ГТК Россия, т.е., имхо, именно они кто первые должны были по прямому приказу сверху хватануть тушки... но именно они ставят на AH-148 из предыдущих постов думаю,вы поняли,что тоже "малость" журналамерам не доверяю, а имею своих источники ) они самые родимые
Это как в трагедии И.В.Ткаченко. Полдня сцуко по ТВ бубнили что у него парашют не открылся, что парашут загорелся. Когда он падал без всего, уже будучи мертвым.... Уже через 1-1.5ч знал от своих знакомых как все было на самом деле... Слушал и окуевал. У меня знакомый техником там в Домодедово работает, надо будет спросить у него что ему известно.
Ну 80 часов это конечно... да никак вообщем... Вон Геннадий Анатольевич Авраменко, летчик-истребитель АГВП "Стрижи". После того как ушел с истребителя, летает сейчас на Боинге в ГА. Хотя в ГА пришедших из ВА не очень то, мол там свои законы.... Хотя у Авраменко больше 1500ч налет, на Истребителе!!!!!! Заслуженный военный летчик РФ. Летчик-снайпер. И не только он один в ГА ушел и летает. Взять того же Хачковского, Баженова, которые летали в АГВП "Русские Витязи" и оба тоже на Боингах летают!
а у нас в Калининграде в прошлом году история была когда пилоты (таджики по национальности) просто забыли выпустить шасси перед посадкой и бобик сел на брюхо но так как взлетно-посадочная полоса была мокрая от дождя возгорания не произошло. так что боинги тоже клоуны могут водить. говорят что они два раза заходили на посадку и перед последней отключили сигнализацию которая пищала когда шасси не выпущены вот и сели на пузо.
Было так. Я помню когда полковник Сергей Климов (АГВП "Русские Витязи"), царство ему Небесное, на посадке забыл выпустить шасси. Хотя ума не приложу КАК такое можно сделать?! О_о Ведь смотришь же на ППИ (Пилотажно-посадочный индикатор) загорелись ли на нем выпустившиеся закрылки, три стойки шасси, воздушный тормоз и Ритка кричит "Выпусти шасси, выпусти шасси..." Вот, пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=Zhk7Hxf9UXc не знаю как на Боингах ,на Ту-154 три лампы загораються о выпуске шасси, а так они при убранных горят красными. Тут отключи не отключи, один хрен видно шо стойки не вышли. К тому же... Есть КАРТА, которую пилоты выполняют произнося вслух все команды и согласовывают все и тд. И это все записываеться в МСРП, так шо думаю хорошего..... они получили... А после такого наверное половина пассажиров никогда в самолет не сядут больше
Я имею в виду другую крупную компанию. Почти Аэрофлот, но домодедовский Их как и S7 "заставили" пользовать Тушки. Эту мелочь. я в расчет не беру, считая, что на рынке услуг, должны работать крупные, надежные компании со своим парком и техниками. Тогда возможно и катастроф будет меньше.
Камрад,я говорил про адекватную Российскую компанию. кто именно нанял летать таджиков и как им доверили такой аппарат я не знаю. Если это была компания РФ, то бабки экономила или хозяин оттуда родом, вот своих и тащит.
Точно. Хто им доверил такую машину?! Один вон летает на Боинге на месте второго пилота. Скоро экзамен будет сдавать на пересаживание на правый горшок и не так то просто. Вообще там надо и англ.язык знать % на 75 хотя бы. Представляю таджика говорящего на англ.языке. "..хеллою, пипля, ай эм пилотЪ ферстЪ классь зис грейтЪ плейнЪ "БоинхЪ"
Вот только что сообщили: Росавиация запретила компании "Авиастар" перевозку пассажиров. Хоть кто то работает и думает головой.
У компании Авиастар было всего Два самолета. Теперь один, ну что это за компания... думаю что о безопасности полетов и обслуживания самолетов явно не задумывались особо. деньги делали...
Этот борт (RA-64011) известен тем, что 14 января 2002 г. совершил успешную посадку в аэропорту Омска после выключения двигателей в полете по причине полной выработки топлива. ? http://www.airdisaster.ru/database.php?id=632
Кстати,в аэропорту ходит среди местных информация, что у него горючка кончилась, они совсем немного не дотянули. Вроде как снова на минимуме летали
В общем вопреки официальной версии (которая будет как обычно лживой) сообщаю: не летайте маленькими, экономившими каждую копейку авиакомпаниями. Им реально залили топлива впритык, так как в Египте оно очень дорогое. Немного не рассчитали, всего каких то 2 км. Такие прецеденты уже были. Самолет шел с выключенными двс, планировал, но, высота была уже маленькая и не позволила дойти до полосы, вот он и зацепил деревья. Автопилот (заявленная версия) тут не причем. В такие погодные условия, пилоты сажают самолеты сами.
Это весьма странно... разве можно с такой точностью рассчитать расход топлива? - ведь по пути может быть встречный ветер, который увеличивает расход! - запас-то всегда должен быть! Самолёт - не автомобиль который просто встанет! самолёт - брякнется!
Можно, когда экономят на всем. Как грится на глаз. Туда летели с нагрузкой, есть остаток топлива, в Египте залили меньше, чем в Москве + остаток= должно хватить. У меня супруга в Домодедово, там уже все все узнали и обсудили. Говорит, для мелких, это обычная практика.
От знакомых летунов тоже слышал, что льют впритык, ибо этим типа убивают сразу двух зайцев - и керосин заставляют экономить, и расход делают меньше из-за меньшей массы ВС.