Откопал вот это фото, а что-то более про это чудо техники найти не могу. Никому сия карета не знакома? )
Гражданская техника на службе армии - не менее интересная тема. Ну и пусть это гражданская колымага. Но хоть что нибудь-то про неё известно?
Очень похоже на электрокар. Технологический транспорт - используется на крупных предприятиях для перемещения изделий или деталей по технологической цепочки. Короче - типа конвейра между удаленными друг от друга цехами.
А разве в то время электрокары были? Даже если и были, далеко на них не уедешь. Едва ли они использовались в армии.
Были , даже электрички под землей ходили Зачем далеко ехать прихватили бочку пива ящик шнапса довезли до расположения и бросили колымагу Выпили пиво откушали шнапса и под траки трофейную колымагу Птом сели на трамвай и поехали на передовую.
Нашёл про OM Autocarretta 32. Manufacturer: OM (Officine Mechaniche) Spa, Milano, Italy. Production Year: 1936. Engine: OM Autocarreta 32 ohv, 1.6 liter, 21 hp, air-cooled, 4-cylinder, gasoline . Maximum speed: approximately 20 mph. Maximum Payload: 3/4 ton. Markings: Italian Army, motorized infantry battalion . Двигатель, как видим, бензиновый и состояла на вооружении пехотных батальонов. Значит не какая-то там электрокара, которую нашли фиг знает где, а потом бросили ))
Ну не знаю , хоть и бензиновая , но все-же больше похожа на технологический транспорт. ИМХО Хотя итальнцы ?
не, точняк военная! мне книгу про неё прислали в акробате. правда на итальянском, но в общих чертах представление составить можно )
река Волчья в районе города Павлограда Днепропетровской области. Осень 1941 г. тему можно перенести либо в "Военный транспорт" либо в "Италия" (создавалась давно и ни того ни того ещё не было)