ATN Thor 9x-36х 320x240, 60Hz - TIWSMT329A

Тема у розділі 'Коліматорні, нічні та лазерні приціли', створена користувачем drinkfish, 28 січ 2016.

1. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    Линза 100мм! Оптическое увеличение - 9 крат!
    Позволяет засечь человека на 2,5км! Машину - на 4км!
    Цифровой зум х2 (разгоняет картинку до х18) и х4 (до х36)
    Цена - 12500уе. Территориально - в Одессе! Вопросы/подробности в ЛС.

Specifications for ATN Thor320 9x Thermal Weapon Sight - 60Hz:

Sensor (microbolometer): 320x240
    Type: Uncooled
    Material: Vanadium oxide (VOx)
    Image Size (output resolution): 800x600
    Frame rate: 60 Hz
    Video output: Digital NTSC / PAL
    Display: Color OLED matrix, SVGA< 800x600; Color background + color reticles
    Thermal Sensitivity, mK: <50mK
    Spectral Response, um: 7-14
    Focal length of the lens: 100
    Field of View (H x V), deg: 3 x 2.4
    Eye Relief, mm: 28
    Optical Magnification: 9X
    E-Zoom: 18x, 36x
    Diameter of exit pupil, mm: 14
    Distance of the human detection, m (w/o zoom): 2500 m
    Distance of the human recognition, m: 1100 m
    Reticle Color: Red, Green, Blue, White & Black
    Brightness adjustment: Manual
    Sharpness adjustment: Automatic
    Polarity control: White hot / Black hot / Multiple Color Modes
    Start up time, sec: <3
    Waterproof: Waterproof / Dustproof
    Battery type: 3 x CR123A battery type
    Weight, grams: 1417
    Battery Life, h: 8+
    Dimensions (L x W x H),mm (without bracket): 262x94x73
    Mounting bracket: MIL-STD 1913 Picatinny (Quick)
    Output computer set up: Yes
    Video output: Yes
    Low Battery Indicator: Yes
    Iconology: Quick access, Icon driven feature controls
    Housing: Aircraft Aluminum 6061 T6 w/ class III hard anodized coating
    Objective lens: Janus, full MIL SPEC, DLC (Diamond Like Carbon) coating
    Features of ATN ThOR Thermal 9x Gun Sight:
    • Compact & lightweight design
    • Digital imaging
    • Enhanced Imaging (60hz)
    • 800 x 600 OLE D color display
    • Rugged design with mil. spec optics
    • Menu functions include reticle type & color selection; windage & elevation adjustment
    • Digital brightness control
    • Vanadium oxide (VOx) Microbolometer Uncooled
    • Polarity single button modes: black on white, white on black, 5 different color settings
    • E-zoom
    • 5 different reticles with choice of reticle color: red, green, blue, black, or white
    • Reticle will Automatically Adjust its position when using E-Zoom (Note: Most thermal scopes allow the user to use the scope for observation only, in E-Zoom due to the lack of this feature.)
    • Video output with RCA cable
    • Diopter range: +2° to -6°
    • Eye relief: 28mm
    • MIL -STD-1913 (Picatinny Rail) Quick Release Mount
    • Up to 8 hours operation with three lithium batteries
    • One-year warranty
    • Made in USA

Images:

DSC05553.jpg
    DSC05550.jpg
    DSC05549.jpg
    DSC05548.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
    2. Куплявся у вересні 2024р. Пова комплектація з коробкою. Переваги: розміри і вага. Маючи розміри неве...
      10001 грн.
    3. Производитель ATN прицел тепловизионный, цифровой Детектор ATN Obsidian Core LT, 320x240, 12 мкм, 60...
      30000 грн.
    4. Новий, не підійшов по висоті. KONUS Cantilever Mount #7219 Регулювання по висоті/довжині/нахилу Підх...
      800 грн.
    5. Збільшення: 3,1х / 1,55х (вузькокутний/ширококутний) Дальність розпізнавання цілей: 550 м Вологостій...
      45000 грн.
  3. Хантер ua.

Хантер ua. Oberstleutnant

Как много ненашенских букаф в тех. описании...
    А кто читать по ихненски не умеет?.....

4. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    Кто не умеет - тот пользует гугл-транслейт... или задает вопросы...

5. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    10.000 ye

6. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
  7. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
  8. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
  9. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
  10. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
  11. Perforation

Perforation Obergefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    Вы сравнили ишака и арабского скакуна. И тот и другой в состоянии перевезти человека из пункта А в пункт Б. НО:Характеристики: сенсор 320х240 против 640х480 у Арчера, чувствительность 50 против 30 у Арчера, линза с фокалкой 100 и относительным отверстием больше 1.2 против 75 и оносительным отверстием 1.0 у Арчера. Не говоря уже про питание, встроенную баллистику, видеорегистрацию и прочие вещи, которые в АТN нету. Посему прежде чем разглагольствовать об дистанции обнаружения, курите матчасть а еще лучше посмотрите в оба прибора одновременно. Единственно, чем похожи - вес около 1.5кг

12. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    Спасибо на добром слове. Я как раз матчасть хорошо прокурил и вам советую.

Сенсор это не вещь сама по себе, он работает вместе с линзой которая у Тора смотрит дальше. Более того, у 640 матрицы пич пикселей - расстояние между ними - 17микрометров, у тора - 25. Чем ближе пиксели к другу другу - тем больше шумы из-за квантовых эффектов. Это можно лечить охлаждением матрицы, но у обоих матрицы не охлажденные. Чувствительность у матриц сопоставимая, у тора даже немного шире. Да, у Тора нет пароля на включение и нет возможности грузить свои ретиклы, но скажите мне - сколько стрелков нуждаются в чем-то большем чем сетка мил дот? Я не люблю платить лишние деньги за понты.

Вот арчер - http://www.archer.ua/en/catalog/sight-archer-tsa-975/#tab3
    Вот тор - https://www.bhphotovideo.com/c/product/926727-REG/atn_tiwsmt329a_thor_320_9x_thermal.html

Тор
    Thermal Sensitivity, mK: <50mK
    Spectral Response, um: 7-14
    Pixel Pitch 25µ

Арчер
    Spectral Range 7,5-13,5 µm
    Sensitivity <50mK
    Pixel Pitch 17µ

13. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    У меня лично было и Ваше чудо и Арчер с 75мм фокусом и 640 PRO. И было много- много дней и месяцев чтобы хоть что-то найти в АТНе лучшее чем в Арчере.
    В то время, когда Арчер позволял стрелять из передозов 338ЛМ результативно на 1300м, не хуже 1МОА!!!! в АТН даже не видно было цели. Не говоря о том что Арчеры держат даже 14.5мм ПТРС. Даже без тумана, при влажности 95-98% в АТН человека не видно даже на 800м, в то же время Арчер на этой дистанции видна ворона на ветке дерева. Я не буду говорить об "уникальном питании" АТНа на 3x CR123. Насчет сеток и внутреннего балл калькулятора Арчера с инклинометром и датчиком завала - Вы не снайпер-высокоточник, Вам этого не понять. Из этого прибора легче стрелять чем из ЛЮБОГО брендового оптического прицела. Его можно пристрелять на 8 отдельных винтовок, в разных калибрах, снимать/ставить/переставлять и без ухода СТП. Вам бы курить матчасть и подержать ОБА изделия в руках а не гуглить нет. Цену Вашего девайса не обсуждаю, дело Ваше, за сколько его продавать.

Рус Свірчевський подобається це.
  14. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    Прям вундервафля какая-то... из инопланетных компонентов =))

15. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    компоненты земные: матрицы пиндосовские, объективы жи.. израильские

16. Pulsar1

Pulsar1 Obergefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев
    Матрицы говорите пиндосовские??? А я хочу вас уверить в том что они китайские!И по приходу матриц с китая идет большая отбраковка- отсюда цена ,ко всему если сравнивать обьем закупок атн или пульсар или армасайт,, то у арчера он мизерны, соответственно из этого формируется цена. Для среднестатистического обывателя,матрица у арчер - конечно же сша ))) Пусть Саша покажет контракт с Флир,Улис или израильским производителем линз))) Говорить можно много, долго,красноречиво..А давайте ка по факту... А так вы занимаетесь просто рекламой продукта, ко всему гадите у человека в ленте,что вас не красит. Не устраивает цена - не покупай, не нравится продукт - ищи другой ..Фраза : Арчер арабский скакун - сделала мой вечер:D

Gaustatoppen подобається це.
  17. Продавец drinkfish

drinkfish Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    UA
    Не в обиду всем, но доходность расходов на маркетинг выше чем на исследования. Поэтому чем больше слухов от супер-пуперности продукта - тем больше шансов что его купят за бОльшие деньги. Арчер хороший прицел - он хорошо сделан, держит большие калибры и у него есть интересные фичи, но стоимость этих фич, особенно если брать из магазина - слегка завышена. Для 308 для работы по малоразмерным целям типа головы или для разведки мой прицел это лучшее что есть за эти деньги =))

18. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    Я не рекламный агент и рассказываю как человек который не один месяц провел в окопах в самых горячих точках и при желании приглашаю тебя их посетить и поработать с пульсарами - атеенами. И если через пару месяцев оттуда уедешь на своих двоих - будет тебе счастье. Я не БАРЫГА а солдат. И могу судить о тех вещах которые помогли сохранить жизнь многим нашим бойцам. Потому что ТАМ не кабасики бегают. У них тоже есть пульсары-атеены-фортуны и апексы. И преимущество 300-500 метров решает кого сегодня понесут ногами вперед.

Hoton подобається це.
  19. Pulsar1

Pulsar1 Obergefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев
    Послушай , я знаю что такое Арчер, фортуна, пульсар , атн . Лично для меня ты америку не открыл . Суть в том что твой пост был как Рекламный!!!Человек продаёт, ты же в его ветке пишешь не совсем корректные вещи! Это не правильно!!!Твое мнение ведь ни кто не спрашивал...За приглашение спасибо ! Нужно будет поеду.Солдат, патриот - отлично ,вся Украина вас поддерживает. А теперь давай объективно - ты написал : матрица пиндосовская , линза - Израиль , факты ? Повторяю , говорить можно что угодно .. Если ты снайпер , покажи видео с полигона как ты на дистанции в 1300 метров ложишь в объект метр на метр с точностью 1моа. Только в этом случае я поверю в то что ты пишешь . Все остальное слова .

Pollo, Hunter2013 та Gaustatoppen подобається це.
  20. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    После опуса про МОА с 1300м в тепловик все стало ясно. Диванный рэмбо.
    И кстати, юноша, не засоряли бы вы чужие темы о продаже своими пустыми бравадами.

Pollo та Pulsar1 подобається це.
  21. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    "Не верь глазам своим". Я уже давно не юноша. Тебе будет сильно неприятно если узнаешь кто я на самом деле. Увидишь сколько у "диванного рембо" гос наград.
    Видео можно и подделать. Я имею достаточные полномочия и возможности провезти всех желающих в самые теплые места на передок где найдем теплый объект на дистанциях 1000м и дальше и все, кто не трус, колаборант или засланный казачек смогут вживую увидеть как работают различные приборы. Также смогут познакомиться с людьми, которые на этих девайсах работают и они покажут/расскажут что для них подходит а что только браконьерам годится. Если есть дополнительные вопросы - стучитесь в личку.

22. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    Найти теплый объект на 1000м - это уже намного ближе к реальности, подтверждаю, что это возможно. Но насчет минутной серии на 1300м в теплик, и опознать ворона на 800 - это ахинея. Я готов поставить вполне реальную стоимость любого арчера, на ваш выбор. Повторите сии действа при свидетелях - и он ваш.

Pulsar1 та Pollo подобається це.
  23. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    У меня уже есть - служебный. Метать бисером перед свиньями - это не по мне. Лучше велкам на передок - там и проверим, благо скоро ротация.

24. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    Слился... Так предсказуемо..)

Видимо у компании сейчас совсем с продажами не ахти, раз пытаются стимулировать спрос такими бестолковыми пиарщиками, как ты.
    А я давно говорил, что надо переходить с крупноузловой сборки на собственные разработки, и делать не полуторакилограммовые изделия, с которыми хочется пойти в рукопашную на неприятеля, а разработать и выпустить что-то более технологичное и современное.

Честь имею, диалог окончен.

Останнє редагування: 15 січ 2017
    Pulsar1 подобається це.
  25. Perforation

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Киев
    Была бы у тебя честь - не сидел бы в тылу как крыса. У компании Арчер наверное дела идут неплохо, раз силовики ( и не только нашей страны) закупают приборы у них. А вот с барыгами, которые по левым схемам завозят сюда приборы из РАШКИ, поддерживая их экономику, мы разберемся. Ровно также и с теми, кто гадит стране из-под тишка, кто ворует на фронте боеприпасы и здесь, в том числе, ими барыжит. Ибо как говорили в старину: "Крепость не удержишь пока не перебьешь всех пособников врагов внутри крепости".
    Диалог не окончен.

26. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    Меня улыбают ватаны, как ты, которые со всеми разберутся.
    Ладно, когда разберешься, продолжу с тобой.
    А пока, не засирай форум. Тут взрослые дяди в тылу переписываются.

Pulsar1 подобається це.