Атласъ Россiйской

Тема у розділі 'Карти', створена користувачем TruckDriver, 14 лют 2010.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Атласъ Россiйской, состоящей изъ девятнатцати спецiальныхъ картъ:

http://kinozal.tv/details.php?id=524508

Карты громадные, увеличиваются, просматриваются старые объекты.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
  3. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
  4. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    Камараде, а шо там есть, ну мне очень дорого кот в мешке на 127 метров?

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Из первой ссылки:

"...Описание: Жозеф Николя Делиль, географ, астроном, физик и историк науки, неоднократно встречался с Петром I. В 1726 г. он приехал по его приглашению в Россию, правда уже после смерти Петра, и привез «в обширное Русское государство науку о звёздах во всём её объёме». Выполняя наказ Петра, Делиль, в 1727 г. основал при Петербургской Академии наук Астрономическую обсерваторию, а в 1735 г. - Географический департамент. Делиль создал петербургскую астрономическую школу высококлассных наблюдателей-астрометристов - первую научную школу России, ввёл в практику российских астрономов, геодезистов и штурманов астрономические наблюдения с использованием наиболее точных для своего времени методов. Результатом этого явился "Атлас Российский", изданный в 1745 г. Атлас отразил все достижения географической науки в изучении Российской империи на середину XVIII в. Над атласом работали высокопрофессиональные граверы и художники, украсившие его декоративными картушами, имеющими аллегорический смысл. Карты выполнены на очень высоком профессиональном уровне и имеют несомненное художественное значение. Все это позволяет отнести их к лучшим и самым изящным отечественным изданиям..."(с)

6. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    Если я всё правильно воспринял, то мастерство Жозефа Николя Делилья есть отображение условной художественной картографии и бродить там с поиском старинных поселений не просто неуместно, но и глупо?

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Думаю, что так.:( Вот одна из карт...[​IMG]

Могу выложить в эту тему в любом масштабе часть этой или любой другой карты...

Вот кусочек думаю знакомой для вас местности... [​IMG]

8. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    Adi, спасибо большое, всё понял...я счас прагматик , весна наносу, лопата чешется, а увиденное всё таки относится к историческому наследию художественной картографии,, всё равно, очень красиво!

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Да ну что Вы!!!!

А отметки церквушек да постоялых дворов - не имеют никакого интереса? Для меня - да, я стариной не интересуюсь.;)

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Я тоже "стариной не интересуюсь"(с);)... но не смог бы (даже при самом большом желании) имея в руках такую "карту окрестностей" (скрин прилагаю) самого крупного города Земли современности на 50-й параллели... найти по ней хоть что-нибудь или хотя-бы сделать "привязку"... обратите внимание на масштаб, "расположение" географических объектов и то, как это "нарисовано"...((( ;) ИМХО

Если же есть в природе такие спецы, кому эти карты помогут... я буду за них ОЧЕНЬ РАД. Удачи им в поиске на местах расположения "постоялых дворов и церквушек"(с) с этой карты...:smile_12:

11. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Эти карты - из категории т.н. "исторических карт" и топографической информации не несут. Аналогичную информационную нагрузку несут также карты Боплана 1650г. территории Украины,но они еще более забавные - с нарисованными деревьями,домиками и т.д. :)