Я думаю ТС воспользовался" народным" названием , а так то Вы правы это медаль "За работу по защите Германии".
народное название это "Западный вал", а "атлант.вал" это название являющееся следствием абсолютного незнания истории
на одном форуме (или тут?) продают вот медаль 1938 года, настольную. И тоже называют Атл.Вал... Никому даже в голову не приходит подумать о дате... 1938 год и Атлантика
Немного не так! Медаль производили разные производители и в основной массе покрытие - это тонирующий матовый лак горячей сушки, поэтому медаль смотрится тёмной и матовой. Но были некоторые производители, которые использовали глянцевый лак без тонировки, поэтому и получились медали светлые и глянцевые. Медали с таким покрытием встречаются, но на много реже чем тёмные и матовые.
Ну так мы же не будем называть награды по википедии? тем более первая и основная волна награждений медалью завершилась до того как немцы вышли к антантике, и продолжилась, когда её уже потеряли.
Другими словами медалью "За работу по защите Германии" награждались исключительно те лица, которые работали на «линии Зигфрида»?
да, Западный и кажется Вост.Вал - есть же предпосылки к награждению медалью, официальные. работы там завершили в 1940 г. А возобновили осенью 1944. И то думаю награждений по 1944 году и тем более по 1945 не много. А за Атлант.Вал больше расстреливать нужно было а не награждать, там же построили менее половины из задуманного копии бывают, и медали и пакеты по закону 1957 носить эту медаль нельзя, денацификат соответственно не выпускали