нашёл пару подковок на сапог,один - железный,другой комбинированный,верх - латунь,низ- железо.Кто-нимудь находил подобную?И,к какому периоду относиться?Еще две шняги рядом,что это может быть?Все найдено возле Александровки(Мерефа).
Ну так а вы на што ? Отпишитесь (желательно максимально развёрнуто) , а ТС пока в носу поковыряется....
с моб. нетом проблемы.За радость открыть какую-либо страницу,потому,как был в сети на райберте,решил спросить.Прошу не парафинить))))
Мне попадалась одна такая комбинированная, ближе к Харькову. Тоже интересно на какую обувь ставилась?
если у жеребенка есть проблемы с копытами или суставами то подковывать начинают с трёх месяцев отроду по этому и комбинированная чтоб меньше вреда копыту .
Мое мнение, что это подковка все-таки подходит больше к каблуку обуви, чем к копыту жеребенка. Слишком маленькая и немного другой формы, ближе к драгунской подкове.
совершенно согласен,что подковки данного типа - на сапоги или обувь человеку,а не жеребенку,есть три размера подковок и чётко подходят по контуру каблука как 33,37 и 43 размерам,а комбинированная подкова,на моё мнение - на женскую обувку.Кто знает,представляют ли они какую-то ценность?