Ассарий Аспург/ Калигула, 37 - 38 г.

Тема у розділі 'Монеты Римской Империи, Византии...', створена користувачем Я и я и снова я, 24 вер 2015.

1. Продавец Я и я и снова я

Я и я и снова я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    976
    Предлагаю за 150 грн. ассарий боспорского царя Аспурга.
    37 - 38 г. н.э.
    предоплата - приватбанк, доставка - Укрпочта за мой счет.
    Аспург основал сарматскую династию боспорских царей, чье царствование продлилось вплоть до распада государства. Женой Аспурга называют Гипепирию, уроженку Фракии. Боспорский царь взял себе второе имя Рискупорида, как некую общность с фракинянами (это имя было распространено у фракийских царей). Также, чтобы ознаменовать свои отношения с Римом, Аспург взял династическое имя в честь тогдашнего императора Тиберия Юлия, которое в дальнейшем переходило к преемникам боспорского царя.
    Мощь страны стремительно укреплялась, главным образом, благодаря победам Аспурга над скифами и таврами. К царскому титулу добавляли племена азиатского Боспора вследствие победоносных походов на «варварские» земли: меоты, танаиты, тарпиты, тореты, псессы, синды. Такая география в титуле позволяет современным ученым ориентировочно обрисовывать территорию античного государства, куда вошли часть Крыма и Прикубанье.
    На обратной стороне - портрет Калигулы, о котором желающие могут почитать в интернетах, а лучше в "истории 12 цезерей" :)

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    dReaM? та Bakhmach подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. 10000 грн.