Приветствую. Уточню проблему. Копали по войне , глубинник дал сигнал , раскопали . В яме оказалось 9 латунных и 2 стальные гильзы калибром 152 мм. Сначала решили проверить глубинник на латунь и сталь. Оказалось что он не видит латунную гильзу (3.5 кг весом ) но отлично ловит стальную. Меня это не удивило. Но вот я решил проверить свою Асю 250 с катухой Нел Торнадо. И она показала абсолютно тоже что и глубинник . Стальную гильзу уверенно ловит с метра , а латунную начинает показывать только с 10 см !!! Сталь , алюминий , цинк показывает на хорошей глубине. Как так господа ?
Бывают такие странности у приборов... Мой Ф 70 кастрюлю алюминивую(5 л) видит почти в упор, а ложку из того же алюминия - на 50 см. Пародокс, мля....
Никакого парадокса, просто крупный цветной предмет на приборах уходит сильно в плюс по шкале дискриминации, и приближается к сигналу грунта, попадая в зону вырезки прибора. Шкала дискриминации 180 единиц (180 = +90-90), это и есть грунт. Крупный цветной объект бьёт в +84+86 и озвучивается. Практически у всех МД есть вырезка грунта от +87+88 до +90 и от -87-88 до +90, у АКА её нет, поэтому на этих приборах и требуется очень точная балансировка грунта. Так вот, если на приборе неверно отбалансирован грунт, то крупный цветной объект уходит в +87 и попадает в вырезку прибора (не озвучивается), или если баланс грунта фиксированный (АСЕ150/250) то там вырезка ещё шире и крупный цветмет отрезается вместе с грунтом раньше (уже от +86). На АКА вы всегда слышите любую цель, даже если она уйдёт в +87+88, сигнал будет как на горячий камень, но РВ подтвердит, что есть металлическая цель. Для чего даётся вырезка грунта - что бы повысить стабильность работы МД, снизить влияние не точного баланса на работу прибора, а на приборах без балансировки вырезка широкая, что бы они не фантомили на грунт.
Соглашусь с выше сказанным,были разные Фишера-алюминиевую флягу,медный котелок и все что крупнее практически не видят.Сейчас хожу с Агент ГС и при правильном баллансе грунта видит абсолютно все