Здравствуйте! асе 250 + mars tiger начала глючить во время копа. Походил по месту около 40 минут, все было отлично и тут ася как взбесилась. Начала фонить все время, курсор на экране прыгает. Дома подключил стандартную катушку и без катушки все работает отлично. Я так понимаю проблема с катушкой марс. Почистил и подогнул контакты в штекере, подключил и вроде ася успокоилась, но потом еще раз отсоединил и присоединил катушку и снова началось тоже, что и было. Разобрал штекер, все проводки припаяны. Подскажите что может еще быть. Может проблема в самой катушке, а не в штекере? Написал в тех. обслуживание марс, но пока что нет ответа.
Проблема решилась. Опишу в чем было дело, может кому понадобится. В общем, проблема была таки в штекере, что-то с ним произошло, возможно износились контакты. После замены штекера все стало на свои места. Сегодня уже был целый день на копе, работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Штекера такие есть в магазинах радио-деталей. За свой заплатил 45грн. Еще один совет, не проверяйте работоспособность мд даже во дворе частного дома. Множество метала и электро-приборов вызывает какафонию даже у здорового прибора. После перепайки штекера, очень сильно удивился когда включил прибор во дворе и услышал ту же песню, хотя метала очень близко к мд не было. Уже начал думать, что все таки что-то с проводом, но вышел в поле и даже на максимальной чуйке при ударах о траву и кочки не было никаких ложных сигналов.
Можно обойтись без перепайки штекера. При сильной выработке отверстий подгиб контактов временная мера, ведущая к скорым глюкам. Лечится это вставкой полосочек ,вырезаных из пластиковой бутылки, между контактом и пластиком штекера.
То еть катуса лаботала хорошо, а потом стала плохо. Твоя меняй папу и она снова лаботай ? У меня марс тайгер от кощея x45 новая глючит. Поёт как соловей и поэтой причине не может вытянуть заявленную глубину отдавая только 60 % своих возможностей. Помню у меня было похожее на самодельной катушке к самоделке мд. Не было земли на одном проводе. Штекеров у меня много ))
Внимательно посмотрел штекер и сравнил с моими такими же новыми. По ходу мне прислали б.у. катушку. На моих штекерах контакты блестят а на катушке с признаками сильных окислов(хм ).