асе 250 + mars tiger глючит

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Цар, 16. März 2015.

1. Цар

Цар Schütze

Здравствуйте! асе 250 + mars tiger начала глючить во время копа. Походил по месту около 40 минут, все было отлично и тут ася как взбесилась. Начала фонить все время, курсор на экране прыгает. Дома подключил стандартную катушку и без катушки все работает отлично. Я так понимаю проблема с катушкой марс. Почистил и подогнул контакты в штекере, подключил и вроде ася успокоилась, но потом еще раз отсоединил и присоединил катушку и снова началось тоже, что и было. Разобрал штекер, все проводки припаяны. Подскажите что может еще быть. Может проблема в самой катушке, а не в штекере?
    Написал в тех. обслуживание марс, но пока что нет ответа.

Otryta und minitarn3838 gefällt das.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. Цар

Цар Schütze

Проблема решилась. Опишу в чем было дело, может кому понадобится.
    В общем, проблема была таки в штекере, что-то с ним произошло, возможно износились контакты. После замены штекера все стало на свои места. Сегодня уже был целый день на копе, работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Штекера такие есть в магазинах радио-деталей. За свой заплатил 45грн.
    Еще один совет, не проверяйте работоспособность мд даже во дворе частного дома. Множество метала и электро-приборов вызывает какафонию даже у здорового прибора. После перепайки штекера, очень сильно удивился когда включил прибор во дворе и услышал ту же песню, хотя метала очень близко к мд не было. Уже начал думать, что все таки что-то с проводом, но вышел в поле и даже на максимальной чуйке при ударах о траву и кочки не было никаких ложных сигналов.

Otryta gefällt das.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Можно обойтись без перепайки штекера. При сильной выработке отверстий подгиб контактов временная мера, ведущая к скорым глюкам. Лечится это вставкой полосочек ,вырезаных из пластиковой бутылки, между контактом и пластиком штекера.

Otryta gefällt das.
  4. klodo

klodo Gefreiter

То еть катуса лаботала хорошо, а потом стала плохо. Твоя меняй папу и она снова лаботай ?
    У меня марс тайгер от кощея x45 новая глючит.
    Поёт как соловей и поэтой причине не может вытянуть заявленную глубину отдавая только 60 % своих возможностей.
    Помню у меня было похожее на самодельной катушке к самоделке мд. Не было земли на одном проводе.
    Штекеров у меня много ))

5. klodo

klodo Gefreiter

Внимательно посмотрел штекер и сравнил с моими такими же новыми. По ходу мне прислали б.у. катушку. На моих штекерах контакты блестят а на катушке с признаками сильных окислов(хм ).

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Попробуйте заменить штекер, там не сложно, лишь бы проводки не попутать.

Cladotrix und Otryta gefällt das.