Юра , ну вы даете!? Если не ошибаюсь 1902 года , Тип 35й? С клеймом Токийского арсенала ? Поправьте если не так
Вопрос по теме- (думаю всем будет интересно)- Как снять деревянные накладки при етом неповредить ни "дерево" ни "железо".Если сильно закипели резьбы. С Ув.
Ja tak ponjal, shto lutche takih veshei ostavit kak jest , tak nautcili istoriki & antikvary ( Jesli vsjotaki zelanie renovirovat, , to snatcala jego v elektroljuz, i zamasat potom s masloi ( WD-40 ), i raskutsivajetsa vsjo )
-Прошу прощения за не точно поставленный вопрос (дополнение) - ( К предидущему посту-пропустил немалозначный фактор в сохранении при етом на предмете реставрации аутентичного родного воронения ) С Ув.
Да все нормально камрад , вниманию надо обратить по состоянию как поступать : оставить как есть или реновирование, а каk повыше я сказал из своево опаты, на первем месте снимать ржавину ,a потом дат предмету отахнуть помоленку в масле. Дерего и бакелит дoлжны быт сухими, в контце процесcе накрыть оксидам,
С такими вещами нужно вести себя только так: Поблагодарить от чистого сердца того человека, который не поленился и смазал клинок, и оставить все как есть!!! Да, находка супер!!!!!
У вас там время задом наперёд течёт: чем дальше, тем находки всё более "в масле". Скоро живого немца в каком-то сарае найдёте, в обвесе и запертого..
"Хор піонерів: "Убив, убив"! (с) Схоже, таки треба формувати команду на виїзд до камрада Jurakas, бо це дивитися просто ніякого валідолу не вистачає. Вітаю з гарною знахідкою!
находка супер. Мне несколько лет назад подгоняли в таком сохране того же Токийского арсенала найденный в Сумской обл. Жаль тогда по цене не сошлись-хотели 100500 милллионов. В результате пошло колоть свинок. А жаль.
Блин да сколько можно ,теряю смысл жизни уже .................Находка просто бомба...................................Поздравляю .....................пошол напьюсь