Очень хотел бы поучаствовать в археологических раскопках в Одесской области. К кому можно обратиться и что нужно для этого?
Для этого нужно обратиться в местный краеведческий музей. Они скорее всего дадут координаты отдела археологии. Добровольцам всегда рады, но как правило питание за свой счет или скидываетесь в общий котел. Раньше за это еще и платили и давали спальники-палатки. Сейчас думаю все свое.
Насколько я понимаю, автоматы и предметы времен Второй мировой попадаются чаще, чем глиняные черепки и предметы более древние. Вообще больше интересуют предметы древнеславянского обихода. Но и к предметам и оружию времен Второй мировой есть интерес. Хотелось бы какой то раритетный Парабеллум или каску откопать)
Можно обратиться на истфак (у них летом всегда должна быть археологическая практика) или в музей археологии, думаю он тоже летом проводит работы. Прийдеться, скорее всего, скидываться на еду. Лопатой вас там обеспечат, но находки врядли позволят засувенирить.
А что нужно для самостоятельных раскопок? Насколько я понимаю, если присвоить себе находку при самостоятельных раскопках, то это называется чёрной археологией?
Необычайно верное замечание! Но присвоение находок это полбеды, намного печальней что при этом уничтожаються археологические памятники, а информация, которая может быть полезна историкам не фиксируется.
а что есть открытый лист? А если я к занимаюсь раскопками для поиска информации, полезной историкам и археологам, тогда нужна какие либо документы?
Открытый лист - это разрешение на раскопки. Точную формулировку незнаю. Да хоть ваша информация будет трижды полезной и копаете вы из наилучших побуждений, без открытого листа это всё равно чёрное копательство.
Что за вопросы? вы в каком классе учитесь? Чтоб самому проводить археологические раскопки, вам нужно закончить несколько историко-археологических учебных заведений. И вопрос про открытый лист вам будет ясен. Археология это не " хочу себе касочку или парабельчик..." это совсем другое, где с лопатой и кисточкой не махнеш.... Так что пока забудьте эти громкие названия. Если интересует военная археология - http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=2 Чует моя лопата тема уедет на курильские острова....
Хотелось бы какой то раритетный Парабеллум или каску откопать)[/QUOTE] Гдето,Я это уже слышал? Череп - это ты чтоль???