Артурчик.

Тема в разделе "Чорний список", создана пользователем тнк, 4 сен 2022.

1. тнк

тнк Obergefreiter

При просмотре аукциона обратил внимание на лот Артурчика https://reibert.info/members/arturchik.10323/ по продаже бинокля Б8 1949 года, заявлен он там был как без проблем по оптике кроме внутреннего загрязнения (там были фото как внешнего вида- весьма потёртого что естественно для предмета использовавшегося с 1949 года, так и через оптику бинокля- было видно помутнение, как туман). Заинтерисовавшись отписался в личку с вопросом о состоянии внешней линзы левого окуляра- там повреждение или просто грязь? Артурчик ответил что думает что там грязь и приложил пару фоток на просвет с комментариями что дам грибка не видит, а там скорее всего грязь или конденсат. Даёт свою оценку бина как на твёрдую тройку. Потом предлагает мне сделать предоплату на дорогу 150 грн чтобы я осмотрел и решил брать или не брать. Спрашиваю человека о скидке, отписывается что готов скинуть -100 гривен, но тогда без возврата. Соглашаюсь (бин же вроде вполне рабочий, проблема с грязью и конденсатом решаема чисткой которая не избежна в этом случае) и спрашиваю как будем осуществлять сделку- через аукцион или так? Артурчик пишет что можно сразу на карту Моно ххххххххххх. Перевожу на указанную карту сумму за вычетом 100 грн- 1480 грн. Через пару дней человек высылает бин и даёт фото с накладной НП. В четверг забираю посылку, в субботу как было время и силы вскрываю её и осматриваю. Запакованно хорошо, ничего не скажешь- пупырчатой плёнки не пожалели, умотка и укладка бина в коробку плотная. Беру бин в руки и просто испытываю шок и офигевание- он при лёгком потрясывании просто бренчит как погремушка. Смотрю в него и вижу что при работающих регулировках окуляров там о какой-то коллимации и речи не идёт, там не то что двоение, там калейдоскоп какой-то! При внешнем осмотре выясняется что бакелитовые наглазники не прилегают плотно к металлу примерно на 1мм, так как им не даёт это сделать латунная резьбовая втулка прижимающая внешнюю линзу окуляров, на левом окуляре есть хорошо заметная царапина (а ведь спрашивал же про повреждения!), внутренние линзы окуляров почему-то имеют свободу перемещения, как впрочем и призма со стороны правого окуляра почему-то болтается в своём посадочном месте. И всё это вот хозяйство бренчит! Потом выясняется что как окуляры так и обьективы абсолютно легко откручиваются двумя пальцами- они не затянуты вообще.
    Отписался Артурчику о всех проблемах, получил ответ в кратце такой- я не спец, я предлагал осмотр с послеоплатой, я фото давал и на вопросы отвечал, был договор о невозвращении. Я понимаю что сделал ряд ошибок купив бин через личку а не через аукцион, и согласившись о не возврате товара. Но продавать и выставлять на ауке бинокль в таком техническом состоянии характеризуя его как рабочий на твёрдую тройку? Это каким "неспециалистом" надо быть чтобы взяв этот бин в руки не услышать и не почуствовать что у него всё внутри бренчит как в погремушке и посмотрев в бин с не закреплённой призмой писать что он не двоит? Товар 100% не соответствует описанию, финансово попадаешь на 150 грн даже если соглашаешся на предоплату со "смотринами" бинокля. Выиграв его на аукционе так же попал бы на разбор полётов так как получил бы вместо старого бина с грязью и конденсатом (но без проблем по оптике) ММГ бинокля с функцией погремушки.
    Вот такая вот ерунда получилась, что скажут камрады?
    До этого давно с другого ника брал у Артурчика два бина японских б/у, проблем таких не было. У одного мост недостаточно тугой- но то такое, он же б/у- а так всё норм. У второго бина на фотках через оптику был виден туман от конденсата что было хорошо видно на снимках, а так всё кроме этого нормально. А тут встрял ориентируясь на старые впечатления- " с ним дело имел, он не обманет". Кто ж знал что надо было продавцу задавать вопросы "не бренчит ли внутри бинокля всё что может бренчать?", " не отвалилась ли призма в правом блоке?". Тако бин в таком состоянии можно продавать только с метками "сломан", "на запчасти" или "под реставрацию". А никак как "бинокль на твёрдую тройку".

MneNeVezetPoKopy, aalentev и Nikolay19 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    2. (в наличии 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    4. Доки на одне лице .
      560 грн.
    5. Брелок шкіряний. З вигляду звичайний брелок, але прикол в тому, що в середині брелка знаходяться маг...
      100 грн.
  3. Yarik_jar

Yarik_jar Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    65
    Лоты
      на продаже:
    38
      проданные:
    111
    Смотрите что получается… Получается что вы заранее знали о том, что играете в лотерею и тем не менее пошли на сделку. При выигрыше лота на аукционе, ситуация могла решиться в вашу пользу (да, долгий процесс но все же мог быть возврат) и вы тоже все это знали. Получается вы создали сами для себя такие условия…

r0mazs, Бідбей, GINDENBURG и 5 другим нравится это.
  4. тнк

тнк Obergefreiter

То что я создал такие условия (ошибки) при которой эта ситуация усугубилась я в первом посте уже вполне описал. Но корень зла в том что товар изначально характеризовался не тем чем был на самом деле.
    Ну к примеру как у меня получилось- купил напрямую понадеявшись на порядочность, хорошие отзывы и свой былой опыт с этим человеком и попал на стоимость+дорога+время и нервы.
    А если выиграешь аукцион (а там разница начальной цены и цены "купить сейчас" была минимальная) то к тебе приходит всё равно "погремушка" вместо старого грязного но рабочего бина. После чего начинается процедура возврата. И опять попадаешь на время, нервы и возможно деньги.
    А если тебе его отправляют за 150 грн на смотрины с возвратом если не понравится- то ты всё равно попадаешь на 150 грн, время и нервы.
    Эдакая беспроигрышная лотерея- если ты выиграл/купил данный бин то хоть насколько но ты попадаешь из-за несоответствия описания товара. Причём это не соответствие не скрытое и не заметное внутри и требующее для его обнаружения специальных знаний и опыта, а просто откровенно бросаюшееся в глаза и уши при тактильном и визуальном контакте с предметом. Как можно не услышать/не почувствовать что в бинокле линзы и призма буквально тарахтят, а изображение просто калейдоскопит? Для этого нужно быть экспертом, иметь какую-то учёную степень?

Tumbol, анатолий. и БукинГена нравится это.
  5. Yarik_jar

Yarik_jar Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    65
    Лоты
      на продаже:
    38
      проданные:
    111
    Я хочу вас подвести лишь к одной мысли, если бы вы следовали правилам форума, то скорее всего вернули свои средства, а продавец понёс наказание. А так - сами понимаете…
    Тема закрыта.

r0mazs, Бідбей, buhlozavr и 5 другим нравится это.