Назначение: На наблюдательном пункте: - определять основные направления; - измерять горизонтальные углы между основными направлениями и целями; -определять магнитные азимуты направлений на цели; - измерять отклонения и высоту разрывов; - вести наблюдение за целями; - определять истинные азимуты направления на любые точки на местности; - делать отметки по солнцу, луне и звездам; - производить откатку по основному орудию батареи. На огневой позиции: - провешивать основные направления стрельбы; - придавать основному орудию направление по заданной буссоли или по истинному азимуту; - измерять углы укрытия; - разбивать фронт батареи. Основные тактико-технические данные буссоли ПАБ-2М Увеличение -8× Поле зрения: в делениях угломера -0:83 в метрах на удалении 1000 м от прибора-87 м Диаметр входного зрачка -22 мм Диаметр выходного зрачка -2,8 мм Перископичность-350 мм Пределы измерения углов: горизонтальных -60:00 (360.) вертикальных-+ 3:00 Цена деления шкал угломерной сетки -0:05 Цена деления угломерного и буссольного колец -1:00 Цена деления угломерного и буссольного барабана-0:01 Общая величина угломерных шкал сетки -0:80 Пределы измерения дальности по двухметровой рейке -от 50 до 400 м Цена деления шарового уровня-0:03 Масса буссоли- 2,5 кг Масса буссоли в футляре -4,1 кг В комплекте футляр, тренога Цена - 2000 гривен
Ок. Сейчас мои пушкари помиркуют... Отпишусь. Нужны очень, но дело в денюжке. Они ограничены спонсорами и волонтерами... Бедная моя армия...
давайте я вам вышлю новой почтой наложенным платежом. напишите имя, город, номер склада новой почты, на котором вам удобнее будет забрать и ваш номер телефона.