Артем Владимирович Драбкин. "Я дрался в СС и Вермахте"

Discussion in 'Література' started by Fon Traubenbah, Apr 9, 2013.

1. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Откровенные беседы с ветеранами Вермахта и войск СС, сражавшимися на Восточном фронте. «Окопная правда» немецких солдат и офицеров, выживших в самых кровавых побоищах Второй Мировой, чтобы рассказать, каково это — воевать против России.
    Начал читать. Предисловие многое объясняет в сегодняшнем положении вещей с ветеранами в Германии. С интервью ссманов, как я понял, проблема из-за реакции интернетсообщества при предварительной публикации на сайте "я помню". Жаль. Вопросы ставятся интересные. Например, не было ли языковых проблем в германской армии? По моим личным наблюдениям даже сейчас эта проблема есть, но на войне свой язык, унмверсальный: как отвечают сами же ветераны ты либо учишься, либо умираешь.[​IMG]

2. Интересные лоты

1. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. 7000 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  3. Romanad

Romanad Gefreiter

Книгу уже можно скачать в электронном виде

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Кто-нибудь читал уже? Стоит уделять время? Или там интервью на кшталт: "Русские лучше солдаты, чем американцы", "В России зимой очень холодно", "Танк Т-34 чудо-машина", "Мы не оставляли своих раненых, так как знали, что их убьют" и все в таком роде?

5. Alexis

Alexis Feldwebel

Ветераны-то не вымышленные?)

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

По ходу на несколько лет Драбкин воевал на всем и за все рода войск.. Танкистом он уже был,истребителем тоже.. Теперь вот на другую сторону переметнулся... Все то он знает.везде то он побывал..

killdoz, papa Muller and object88 like this.
  7. Alexis

Alexis Feldwebel

Да не Драбкин воевал, а те, у кого он интервью брал. Книга по Т-34 есть, все правдиво рассказывают участники. Интересно, что он на ту сторону перешел интервью брать. Бывших сс-маннов откопал даже.

8. Fon Traubenbah

Ну да- в России зимой холодно, а Т-34 машина:D В известной степени эти мысли присутствуют. Интервьюируются только ветераны с Восточного фронта. Читать только начал: первое интервью. Ветеран вроде реальный. Офицер, за ранение в золоте( что не мудрено командиром взвода на Волховском и дальнейший путь на запад в Пруссию). Человек видно вдумчивый, свои мысли пытается объяснить логически, а не просто штампы. Ответы развёрнутые: на вопрос о снайперах рассказал о своём брате, который служил в этом качестве на Восточном фронте и погиб в снайперской дуэли. После войны служил в Бундесвере. Боевых эпизодов как таковых нет- как я понял их не будет и во всей книге. Как-то так. Объём не большой, если есть время прочесть можно.

Ponomarenko likes this.
  9. Fon Traubenbah

В Германии с ветеранами туго совсем как и у нас: мало того что умирают от возраста, ещё и союзы их перестали существовать с 2010- никому не нужно и фиг кого найдёшь. Интервью ссманов ему немецкий историк передал, но, как указывал выше, после реакции в нашем нете от сотрудничества отказался. Там коллективный труд.

10. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

А вы хоть одну книгу читали? Они в формате интервью с ветеранами. Отсюда и названия

11. Blix

Blix Leutnant

Почитал. Есть достаточно интересные мемуары. Восторгов больших не испытал, но за труд составителю и его команде безусловно спасибо, дело нужное.
    Быть может, любителям этой драбкинской серии действительно в новинку будет подобная книга.

12. Драбкин даже Кариуса интервьюировал.

13. Fon Traubenbah

Меня ссманы малолетние на момент попадания на фронт в 45м( остальные, по ходу просто до 45го не дожили) доконали: повсюду монголы: на лыжах!, с бородами! и как обычно пьяные- этож естественное состояние у монгол))) Один фетишист даже озадачил: старый дедуля- ссман всё переживал, что ему Железный крест тогда не дали и был счастлив, когда уже в 90х ему бывший комвзвода свой! отдал...

14. MARYAN

MARYAN Leutnant

Это интервью Дирша Класа-Александра воевавшего в Тотенкопфе. Все переживал что ему не дадут знак за ближний бой и стереотипы о русских как раз как Вы описали, все монголы и пьяны, а мы гансы выполняли свой долг и пленных не расстреливали.

Пока прочитал пол книги сложилось впечатление, что не любят гансики рассказывать как в России "наследили".

15. zu45

zu45 Feldwebel

Ага, и родственники Кариуса за интервью 500 евро запросили. Это он в своем жж писал, если мне не изменяет память.

16. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

И что? Они в своем праве. Приезжает какой-то им совсем не известный хрен, хочет вторгнуться в их личное пространство, отнять их личное время, а время деньги. Я представляю как их замучили различного рода журналюги жаждующие сенсаций.

17. zu45

zu45 Feldwebel

Да я никого и не осуждаю.

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Кариус уже и так все описал в своих мемуарах и надавал сотни интервью, чего еще ожидать от очередного?

19. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

В книге нет интервью с Кариусом. А результаты его посещения Драбкин описывал и выкладывал фото у себя в ЖЖ.

http://bonbonvivant.livejournal.com/217089.html

20. zu45

zu45 Feldwebel

не знаю, но я с нетерпением жду книгу-сборник воспоминаний немецких танкистов и противотанкистов Драбкина. Она, помоему, в другом изд-ве должна выйти