Продаю, честно не знаю что это, но мой дядька когда её мне в детстве падогнал говорил что это артелерийская панорама, я не артелерист не знаю но продаю за 200 грн.
Артиллерийская панорама ПГ-1М (Панорама Герца) Предназначена для наведения артиллерийского орудия при стрельбе прямой наводкой и с закрытых позиций. Механизм наведения обеспечивает наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях при помощи шкал грубого и точного отсчета. При отсутствии естественных удаленных точек наводки, панорама может использоваться в комплексе с орудийным коллиматором К-1, который может входить в комплект поставки. Прицельная сетка содержит специальную шкалу для работы с коллиматором, а также шкалу боковых поправок для стрельбы прямой наводкой. Технические характеристики Видимое увеличение, крат 3,7 Поле зрения, град 10,5° Предел разрешения 15" Удаление выходного зрачка, мм 20 Диамет выходного зрачка, мм 4 Цена деления шкал точного отсчета угломера и углов возвышения 0-01 Диапазон измерения углов в горизонтальной плоскости 60-00 Диапазон измерения углов в вертикальной плоскости ±3-00 Габаритные размеры, мм 257х79х106 Масса, кг 2
Re:ДСП-30, ПИР. Раз уж тема не закрыта, то появились следущие приборы: - ПИР (перископ инженерной разведки) 850 грн. - ДСП-30 (саперный дальномер) 700 грн.