Камрады, подскажите от чего гильза и год выпуска. Втулка я так понял 36 года. калибр вроде 75мм, высота 89 мм
75-мм горное орудие Geb.G.36 По концу 43 уже преимущественно стальные гильзы.Вообще и к Le.I.G.18 такие же, но я находил именно по егерям.http://wehrmachts.kisten.free.fr/75mm_gebG36_2.htm
Это гильза к 7,5сm le.I.G.18. В 1917г. их и в проекте не было - разработка конца 20-х гг. Дело в том, что на вашей гильзе нестандартное расположение клейм: год(G=1935) находится на 12 часов, а номер партии - на 3 часа. Обычно бывает наоборот. Недавно на WW2 или Ганзе проходил комплект(75мм кумулятив + гильза), где у гильзы были подобные клейма. Завод и год тот-же, партия №1. У 7,5сm Geb.G.36 индекс гильзы 6359.
И такие там же рядом попадались, но все исключительно стальные.За индексы не знал, век живи-век учись!
А они и должны быть стальными. Латунные, может быть, и были, но, ИМХО весьма редкие и предсерийные. Начало массового выпуска этих БП было в 38-39г., а тогда уже вовсю делали биметаллические и латунированные гильзы. Хотя, как я понимаю, эти 2 года массовость их производства была относительная, основной выпуск начался с 1940г. У меня есть такие гильзы 38-39гг. и они тоже стальные.