Stamm.Btr.Artillerie-Ersatz- und Ausbildungs-Abteilung 65. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtErsAbt/Gliederung.htm Кадровая батарея 65 моторизованного дивизиона комплектования и обучения артилеристов. Первая группа крови .
Толькi праз WASt , i то калi суродзiчы пажадаюць з Вамi сустрэцца. А так хутчэй за усё гэтым займецца Нямецкi народны саюз.
если жетон без хозяина, вам по нему никто не ответит. родным немцев самим ничего не надо, в странах специально были устроены сборные кладбища с 92 года, немцев хоронят в картонных гробах пустыми, жетоны уезжают в архив в Германию, если родные интересуются, они сами общаются с Фольксбундом и приезжают на сборные, личные вещи им не отдают, информация по жетону будет: имя фамилия, дата рождения. выход на прямую на немцев практиковался в 90 ых годах, чревато уголовным делом, ибо для немцев это мародерство и вмешивание в личную жизнь, если им надо, они ищут сами, для всего остального есть Фольксбунд.
если были останки, то их надо передать на сборное или представителям, жетон достаточно фото, саму болванку оставляете при желании себе, в Львовской области было сборное. сайт volksbund.de
Berlin Deutsche Dienststelle(WASt) Eichborndamm179-13403 Berlin Cпачатку трэба даць iнфу сюды , а далей усё будзе па чарзе , Народны саюз Вас сам адшукая , калi зацiкавяцца.
Дякую всім за відповідь, солдат на днях буде переданий офіціалам, особисті речі планую зберегти в себе і передати при можливості родичам, так як після офіційної ексгумації ці речі як і попередніх солдат пропадають і потім "гуляють" на аукціоні, без образ, така сумна реалія життя і щоб цого уникнути речі планую приберегти! Незнаю наскільки це правильно але, думаю, так буде краще !
Официалам, значит представителям Фольксбунда? они передадут в конце сезона только информацию о всех собранных за сезон в Германию, потом там уже будут искать и извещать родных, если на него был запрос от родных, то быстрее, если нет, то больше года может пройти. В РФ как то так. Спасибо за передачу.
На Львівщині працює товариство "Память", солдат знайдений в межах Бродівського котла. Я планую передати солдат їм, але тепер задумався, можливо звязатись з представниками Фольксбунда? Що порадите, дякую!
В РФ есть представители, у вас система другая, работает наемная организация, возможно, что Память и есть такая организация, я перешлю ссылку на тему человеку, думаю он разъеснит что делать.
Добре, завтра будемо проводити ексгумацію та збір інформації що допоможе знайти родичів!!! Ще раз вдячний за проявлену цікавість до теми!!!
http://www.volksbund.de/kriegsgraeberstaetten.html?fhnr=3444 Выбираете Украина и смотрите расположение сборных. Я не понимаю, почему вы так привязались к родственникам, если они хотят, то сами уже слали запрос и VDK им сообщит, если их не интересует, то они и не заинтересуются. Им достаточно знать, что он похоронен на сборном и внесен в книгу памяти.
Просто я не був в курсі процесу пошуку інформації по солдату та родичах, постараюсь зробити як ви описали, дякую!
Ваша задача, передать солдата и жетон или его четкие фото для определения на сборное или представителям. Наши не ищут родных, это уже делать будут в Германии немцы, после определения и захоронения, после присвоения номера блока и могилы. Если договоритесь, то по жетону, через работников ФБ, можно получить информацию: имя-фамилия, звание и дата рождения.