Может кто был в Армении на ликвидации последствий, скажите что-нибудь. Я был в Ленинакане и работал вместе со студентами МВТУ. Жили на территории ткацкой фабрики на Калининском проспекте. А вдруг с кем вместе работали.
Я в это время жил в Батуми и к нам волна дошла.Как раз был в школе,но грузинских детей вывели на улицу а нас оставили в классах.Помню меня вывела соседка-грузинка.
Моего отца перевели служить в Ленинакан,сразу после землятресения. Мне так и не довелось туда попасть. А мать ездила и не раз. Удивляло её, помню, что наши строители возвращались со стройки домой, а их мужики на площади в нарты резались.
Точно. Тогда только холодновато было в нарды играть, то они просто сидели и ждали когда разберут завалы. Работали армяне мало. Нас было несколько человек и мы взялись за выемку трупов из развалин. Представьте какие они были через 10 дней! По кускам вытаскивали. Этим почти никто не занимался и мы были нарасхват. Армяне знали про нашу ЗОНДЕРкоманду и крутились возле нас постоянно. Родню находят и нас зовут вытаскивать, просят золото снять и в гроб уложитью. А в гроб положить непросто, надо всего покойника переломать пока засунешь. Бухлом мы были обеспечены по полной программе. Спиртное было круче любой валюты, впрочем деньги там были не нужны, т.к. всё что там осталось( магазины, почта и ещё что-то) работало бесплатно как при коммунизме. Так и работали за идею помочь братскому народу. Приколов была масса. Это отдельная тема. Ржачь.