ARMEN.LEG

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Хальт, 15 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Хальт

Хальт Gefreiter

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Центр
    Прошу идентифицировать и оценить для продажи.Найден вчера в центр.Украине

Images:

IMG_3876.jpg
    IMG_3877.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 30 грн.
    2. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
    3. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    4. 25 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
  3. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    Армянский легион (доброволец)...и личный номер указан

4. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Наверно и денег стоит?

5. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Продаваться будет?

6. Хальт

Хальт Gefreiter

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Центр
    Будет продан---прошу реальной оценки на сегодняшний день

7. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    не в курсе...наверное

8. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    А я думаю не меньше 100-ки бачей учитывая что попадаются крайне редко или вообще не попадаются.

9. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Вы так уверено пишете, что я сам начинаю в это верить. Попадаются они. И не особо таки редко. только не на Украине а под Туапсе и в Чехии по второму формированию. Этот скорей всего из недобитков прицепился. И спит их там еще не мало. Не нашли пока просто. Цинковый Армянин стоит гдето баксов 150. Половинка баксов 70. В рублях тыщщи 2-2,5. Среди легионеров он по частоте третий. В серединке короче. Грузины, Туркестанцы и Армяне почаще, Кавказцы, Азербайдж. и Волгататаре реже гораздо. Хотя возвращаясь к цене, всеж наверное на месте продавца я именно за сотку бы его изначально и выставил, двигаясь по пятаку назад. Думаю, баксов на 70 ушол бы. По крайней мере, за эту цену его бы я забрал точно. А может, и сразу кто хапнет за сотку.

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А что делали армяне в Украине?

1. 1. 9. I/125 армянский батальон

Сформирован в феврале 1943 года на Украине. Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался в 30 км севернее города Марселя, вблизи городка Экс-ан-Прованс.
    1. 1. 10. I/198 армянский батальон

Сформирован в сентябре 1942 года на Украине.Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался на побережье юго-западнее Тулона
    1. 1. 11. II/9 армянский батальон

Сформирован в сентябре 1942 года на Украине. Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался у маленького городка Иер, в сторону Сент-Тропе и на островах вёл береговую охрану.

Но в Украине они не воевали.. А тут покойник..

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Уже не один раз , как показывает действительность, находились жетоны тех формирований, которые просто не могли находиться в тех местах, где их нашли. Ну а в центральной Украине то как раз и были центры формирования данных подразделений.....война, вариантов много.

В 1942-м новые центры с учебными лагерями были созданы на территории Полтавской области: Туркестанского легиона — в Ромнах, Азербайджанского — в Прилуках, Грузинского — в Гадяче, Армянского — в Лохвице и Северокавказского — в Миргороде, где также находились штаб формирования легионов и курсы переводчиков.
    До мая 1943 г. на Украине удалось сформировать 25 полевых батальонов восточных легионов: 12 туркестанских (1/29, 1/44, 1/76, 1/94, 1/100, 1/295, 1/297, 1/305, 1/370, 1/371, 1/384, 1/389 й), 6 азербайджанских (1/4, 1/73, 1/97, 1/101, 1/111, П/73 й), 4 грузинских (1/1, 1/9, П/4, П/198 й), и 3 армянских (1/125, 1/198, П/9 й).

Roma_1985 та Andrew Reznik подобається це.
  12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Но ведь боевых действий на Украине не было.. А тут половинка.. Горилкой отравился? :D

13. Хальт

Хальт Gefreiter

Повідомлення:
    188
    Адреса:
    Центр
    По месту находки могу добавить что действительно похоже на учебно-подготовительный центр---боевых действий серьезных не было---гильз мало осколки не попадаются ---только элементы амуниции от пуг до пряг и вот половинки либо даже четвертинки жетонов---HIWA \NORD \UKR---и все находки сверху невдалеке от земляночек.А вот уч патриков с 98го жменьку копнул. Что по оценке---всем спасибо---выставляю на продажу в разделе продаж---начнем с 700украинских гривен.

14. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Просто какие то штабы. Не факт, что лагерь. Жетоны возможно там просто меняли. NORD KAUKAS Легион как появится, хоть половинка, хоть половинка из четвертинок, предложите мне. цена Ваша. Готов забрать днем и ночью.

15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    т.Кошак из Лежака,а что я не так написал? Я что вам писал?Верю-не верю-дело Ваше. Человек просил я оценил и оценил ПРАВИЛЬНО.Вы его оценили так-же.И чегго?А то что мало их я сказал,так я сужу по предложениям на форуме-их здесь нет.

16. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    т. Андрей РАД из Украина.Город герой-Павлоград, Вы писали на форуме, т.е для всех, и т. Кошак, который живет на лежаке, тоже аднака на форуме есть. Значит и для него писалось однако, так что комментировать имеет право по полной по теме всяческие посты. А написали Вы необъективную информацию о степени редкости.Вот Азербайджанский Легионер попадается крайне редко, или не попадается практически вообще. А Армяне встречаются. А судить о раритетности вещи по предоложениям на одном форуме нельзя. Да на форумах может и вообще не выплывать. По телефону и тд... Вещь хорошая, но она попадаеется, и причом не крайне редко. Вот я себе такой жетон лапкой еще года два назад выгреб без особых заморочек.

1 людині також подобається це.
  17. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Вы занимаетесь статистикой,пошукайте в других местах,там они есть и не мало.Таким не хитрым способом за не полные два года нашлёпали себе около 6000 постов

Статус теми:
Закрита.