Армейский томагавк Gerber Downrange Tomahawk

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Hemp, 25 лип 2013.

1. Hemp

Hemp Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Украина
    Gerber начала продажи своего мультифункционального армейского томагавка Gerber Downrange Tomahawk.

Если было от извиняюсь. Просто не смог пройти мимо такой красоты и не поделиться со всеми читающими этот форум.

Gerber Downrange Tomahawk спроектирован специально для бричеров — им очень удобно взламывать двери и пробивать стены. Нижняя часть рукояти оформлена в виде лома с гвоздодером, а отверстие на лезвии позволяет удобно ухватиться рукой для увеличения усилия при взламывании. Обух топора можно использовать в качестве молотка. Лезвие топора имеет дополнительную заточку под дугой основного лезвия, что позволяет использовать топор и в качестве стропореза.

Gerber Downrange Tomahawk был разработан совместно с экспертами вооруженных сил США. Благодаря многофункциональности данного томагавка, бойцам теперь можно носить с собой меньшее количество инструментов.
    Характеристики Gerber Downrange Tomahawk:
    • общая длина — 48,9 см
    • масса — 861,8 г без чехла и 1133,9 г с чехлом
    • сталь 420HC
    • накладки на рукояти из G-10 в пустынной окраске
    Лезвие топора закрывается транспортировочным чехлом из кайдекса. Ножны Gerber Downrange Tomahawk поддерживают системы крепежа MOLLE.

Gerber-Tactical-Tomahawk.jpg gerber_axe.jpg Gerber-Downrange-Tomahawk.jpg

Hladimir, Oprishok, GINDENBURG та 11 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тяжелый металл, ранний вариант на винте Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозч...
      220 грн.
    2. 20 грн.
    3. Оплата: предоплата на карту Приват банка Доставка согласно действующего законодательства Украины: по...
      30 грн.
    4. Участник приёма в кремле, спецназ 29.08.1998 г. Знак выдавался отличившимся спецназовцам - на приёме...
      1500 грн.
    5. 300 грн.
  3. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    простите за не ловкий вопрос, я не очень то разбираюсь в оружии особенно в холодном! он относится к холодняку?

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Если его назвать многофункциональным топором, то не оружие. Если Томагавком(метательным оружием) и принятом на вооружение армии-то да, даже по формальным признакам-состоит на вооружении армии.

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Посмешила фраза "Gerber Downrange Tomahawk спроектирован специально для бричеров — им очень удобно взламывать двери и пробивать стены". Покажите мне дверь, а уж тем более стену, которую можно пробить этой детской игрушкой. Для пробивного оружия он очень мало весит - удары будут абсолютно ни о чем.
    По сети что-то в последнее время начало гулять множество всяких "боевых топоров", "боевых современных мечей", "супер убийственных ножей" - ИМХО, бред это все, расчитанный на пипл, хавающий маркетинговые уловки.

hijey, rogiok, Veter-59 та 10 іншим подобається це.
  6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    В Калифорнии большинство домов из многослойной фанеры.

Zoomo, SHTURM1973, Dnk9 та 2 іншим подобається це.
  7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Т.е. это чудо научной мысли специально для вскрытия забарикадировавшихся сограждан в Калифорнии?
    Кроме того, если ЭТО сумеет пробить многослойную фанеру, то не проще ли уж ногой проломать такую стену? ;)

А если выключить режим сарказма и серьезно посмотреть на область применения: поясните мне, зачем он нужен военному, например? Туристу такая вещь априори не нужна, а вот в армии мало ли...но часто ли военные сталкиваются с необходимостью ломать стены вручную? Что-то не представляю я себе подобной ситуации при всей моей фантазии.

ruslan-centr подобається це.
  8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Реклама. Можно написать, что создавался для применения на орбитальной станции по технологии и заказу НАСА.

Zoomo подобається це.
  9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ну так собственно и я об этом. А по факту это абсолютно ненужные вещи.

10. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрады, смех смехом, но в армии США во время войны во Вьетнаме был разработан и принят на вооружение рекомендован к приобретению (внёс поправку) томагавк.
    Я считаю, что томагавк - не незаменимое мегаоружие, а вспомогательное оружие и инструмент, который может значительно облегчить жизнь. С таким же успехом можно тыкать пальцем на мультитул от Гербер и армейский штык-нож...

вайс131, SHTURM1973, Лёва та 2 іншим подобається це.
  11. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.042
    Адреса:
    Украї́на
    Красивая вещь.Не знаю зачем,но я бы купил недорого.:D

Eide, rogiok, SHTURM1973 та 3 іншим подобається це.
  12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Окей, с мультитулом все очевидно и понятно: он нужен саперам, связистам, электрикам, механикам - это только на вскидку.
    А в какой ситуации может значительно облегчить жизнь томагавк и кому?
    Не подумайте, что я пытаюсь навязать свое мнение, на самом деле хочу услышать ответ с учетом современных реалий армии США.

P.S. Со Вьетнамом все как-то более очевидно, но и там больше толку от мачете (джунгли и т.д.), нежели от томагавка.

13. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина

14. Hemp

Hemp Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Украина
    Как оружие ближнего боя в конце концов.:)

Veter-59 подобається це.
  15. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    Любому солдату:
    - вспомогательное оружие, намного более эффективней чем нож;
    - инструмент при инженерном оборрудовании позиций (не путать с лопатой);
    - инструмент для проникновения (фомка-топор-молоток), выносить дверь с ноги - это для кино, а в жизни можно получить серьёзную травму;
    Это я так - на вскидку прикинул, но я думаю ,что сфера применения томагавков в войсках значительно шире...
    Да и NSN уже присвоили...

Думаю, что многие согласятся со следующим:
    Солдат армии США, которые в боевых условиях при себе имеют "тактические томагавки" сложно назвать жертвами рекламы.

По себе знаю, что когда много снаряжения приходится переть на себе - стараешься избавиться от лишних/ненужных элементов экипировки и снаряжения.

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Вспомогательное оружие - это пистолет. При совсем близком контакте этот топор уступает ножу - надо делать замах, а в помещениях часто не очень то и размахнешься. Плюс ко всему масса в разы меньше и скорость доставания из ножен. Как Вы себе представляете во время боя доставать топор из-за спины? А носить его постоянно спереди неудобно, будет мешаться.
    Позиции оборудуют инженеры со всем необходимым оснащением. И этот каличный топорик там как мертвому припарка. Если речь про "окопаться" во время патруля - то лопатка сподручнее, но и ее на фотографиях не видать что-то. Тактика не такая.
    Инструмент для проникновения? Да ерунда это. Как правило ставят подрывной мини-заряд или расстреливают дверь из стрелкового оружия - а дальше уже и ногой можно без опасности травмироваться.
    Вот именно, есть хоть одно фото боевое, где солдаты в с трехдневным патрульным снаряжением с такими томагавками?
    Получение государственного инвентарного номера - это всего лишь значит, что изделие прошло проверку на соответствие гос.стандартам, эдакий аналог ГОСТа.
    И это вовсе не означает, что он рекомендован к приобретению.

ALEKSAZOV та KUNDLER подобається це.
  17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Если Вам с ним уютно-носите. В реальной жизни лишняя дрянь выбрасывается. Если Вы топор за оружие держите во время военных действий.....

ruslan-centr подобається це.
  18. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрад, я не собираюсь с Вами спорить и в чём либо Вас переубеждать, тем более, судя по категоричности Ваших высказываний, у Вас за плечами внушительный боевой опыт, но:
    - если вспомогательное оружие это только пистолет, то тогда:
    1. давайте снимем с вооружения ножи и штык-ножи.
    2. потребуём, чтобы наши ВС перестали гонять понты во время занятий по рукопашному бою с отрабатыванием приёмов применения малой пехотной лопатки.
    3. придумаем что делать с пистолетом, когда к нему закончатся патроны.
    - инженерное оборрудование
    По Вашей логике получается, что за каждым бойцом идёт сапёр и при необходимости оборрудует ему позицию пока солдат пьёт кофеёк? Вы глубоко ошибаетесь. При оборрудовании и обустройстве временных позиций солдат расчитывает сам на себя.
    - проникновение
    При производстве "зачистки" афганского посёлка, американский солдат должен высадить в закрытую дверь 2 магазина или подорвать заряд, а ничего что за дверью могут находится гражданские или газовый баллон?
    На каждую дверь зарядов не напасёшся и шуму много, что может выдать твоё местонахождение противнику.

NSN - не аналог ГОСТа, присвоение изделию NSN, означает, что изделие внесено в перечень предметов, которые приняты на вооружение в армиях стран НАТО.

Мой Вам совет, меньше играйте в компьютерные стрелялки, а если уж играете, то не переносите свой виртуальный боевой опыт на страницы данного форума.

Veter-59, Бек, Frostrunner та 5 іншим подобається це.
  19. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрад, я полность с Вами согласен!!!
    Все пиндосы - долбанные понтогоны, которые нифига не умеют и не знают и всякую ненужную хрень с собой таскают. Лучше бы они наши МПЛки в руки взяли.

20. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.042
    Адреса:
    Украї́на
    Есть очень большая тема,в которой ребята из спецподразделений (Чечня,Дагестан) описывают и показывают различные девайсы,в том числе пожарный американский топор,которым они пользуются в боевых условиях.
    http://forum.guns.ru/forummessage/92/797605-11.html

shelest та Баварец82 подобається це.
  21. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    На Ганзе?

Alex Richter подобається це.
  22. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.042
    Адреса:
    Украї́на
  23. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    А вот - реальные спецы с не менее реальным оружием
    понты.jpg

24. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.307
    Адреса:
    Лембергщина
    Вот и я о том же.
    Офицер спецназа ВВ МВД Российской Федерации производит обзор униформы и снаряжения, которое используется его группой на боевых выходах.

25. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я не категоричен, я всего лишь прагматичен в своих рассуждениях.
    1. Не надо искажать мои слова. Я написал, что связка пистолет + нож гораздо лучше топора. И это очевидно.
    2. Не надо сравнивать куй с пальцем армии, еще недавно ходившие в сапогах и шинелях, с одной из самых боеспособных армий мира.
    К слову, как признаются сами тренеры спецназа (Бадюк, для примера, если интересно - погуглите его видео на ютубе) - "спецназ тренируют рукопашному бою больше для психологических целей, чтобы боец был уверен в себе всегда и целеустремлен. Но чтобы спецназовец потерял автомат и пистолет - это на грани провала".
    3. Когда у пистолета заканчиваются патроны, пора уже молиться, потому что не факт, что противник в рыцарском стиле выкинет стрелковое оружие и ломанет устраивать бои на мечах и топорах.
    Это не по моей логике, а по логике командования американской армией. И за последнее десятилетие амерканцы почти полностью (кроме спец.подразделений) отказались от идей, что боец должен рассчитывать на себя. Каждый род войск занимается своими задачами.
    Нет, блин, при зачистке афганского поселка американский солдат как дурак будет стоять и стучать в каждую дверь этим детским топориком, чтобы все знали, что он именно к ним ломится и успели автоматы достать.

Причем здесь виртуальный боевой опыт? У меня его нет совсем. Да и в советах не нуждаюсь, но все равно спасибо.

26. vikingkazan

vikingkazan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    223
    Адреса:
    Казань
    Дырявый и уродливый топор для лохов. Одна реклама, больше ничего. Если бы в топорах нужны были дыры в лезвии - их бы давно сделали, однако нормальные топоры исторически без дыр, странно, да?

SA-80, Dmitriy1976, rezyxa та ще 1-му подобається це.