Доброго всем здоровья!Прошу высказать ваши мнения по оригинальности и цене даного предмета. Заранее извиняюсь за качество снимков.Ценными будут любые ваши мнения! С ув. P.S. Жду детальных фото от продавца
по цене - смотря где вы живете, Россия, Украина, Германия, Зимбабве, Зап.сахара? цены то везде разные... по оригинальности вроде всё ок, но специалисты поправят если что
С оригинальностью проблем не увидел. Все части аутентичны производителю. Только после разборки неправильно поставили пром.кольцо - надо перевернуть. По цене пусть выскажутся камрады в Украине, но мне кажется - не меньше 800 у.е.
Спасибо!А ножны с 2-мя винтами - это норм. для кортиков с третим типом гарды и клейма этого произв.?С ув.
Аналогичный кортик показан на странице Оливера Хайнриха, как 4-я модель. Выглядит все точно так же: http://heeresdolch.de/html/a__coppel_alcoso.html
То есть одни эмоции!!! Всем откликнувшимся, Огромнейшее Спасибо за помощь!!! Жду сие чудо с нетерпением.Обещаю глупых вопросов по темлякам и подвесам не задавать. Еще раз благодарю!С УВАЖЕНИЕМ!
Приветствую, камрады! Да, долго пришлось мне бороздить просторы Инета в поисках темляка и подвеса для моего девайса! Перелопатив огромную кучу форумов и просто продажных сайтов, сделал очевидный для знатоков, но полезный для начинающих вывод: Покупка ХО - это КАК авторынок. Со всеми "вытекающими"! Т.е. если хотите купить просто девайс - просто покупайте! Но, если же вам нравятся предметы с "наворотами" в виде темляков, подвесов и т.д. - то покупайте ваш экземпляр хотя бы с минимальным "тюнингом" (тем более, возможно,с родным!), иначе вы попросту переплатите за "допол. обор-ние" Вот и я, следуя вышеизложеному, купил... Подвес.... Но с небольшим довеском в виде позднего "хай лифта" от Alcoso. Купил сам. Без предварительных консультаций. Решив, что в конце концов, пора уже вырастать из "коротких штанишек"! ИТОГ. Со своим хобби скоро я пойду по миру Уважаемые камрады!Прошу оценить подлинность этого девайса,(соответствие частей и т.д.) как и мою состоятельность в определении даного предмета. Отдельно прошу высказать Ваши мнения относительно подвеса и цены на сей "боекомплект" Заранее благодарен!С ув. P.S. И вопрос: пожалуйста подскажите, если можно, то чем удалить эти буро-коричневые пятна (крови ) на лезвии клинка? С виду - как налет чайной заварки. Спасибо!
СПА-СИ-БО!!!Честно! Первая позитивная оценка за потраченные инет/часы и $$/книги особенно приятна! Но вот у Виттманна об этом типе подвеса - НИЧЕГО кроме 2-х фоток... Да и осталось в итоге 2 темляка и еще один подвес( этот предмет, хоть он и похуже, отделять от родного подвеса не буду!)
Огромное спасибо! Но остается вопрос: можно ли чем-нИть удалить эти буро-коричневые пятна на лезвии клинка(фото 17/30 и 20/30)?Это не выглядит на "джарджавэлли". Вы с чем-то похожим сталкивались?
Вот есть же тема,почитайте. http://reibert.info/threads/Уход-за-ХО-и-его-консервация-waffenfett-wehrmacht.298218/
Подвес - действительно очень хороший и реально самый красивый тип! (тут я согласен с Bubi) По цене думаю от 120 евро (у дилеров меньше не увидишь). То, что у Виттманна ничего не написано... - а что тут говорить? "вариант в люксе" - так на Западе его называют. По пятнам - Балистолом пройтись, дать так полежать и губкой для мытья посуды (жёсткой "накладкой для кастрюль"). Если нет, повторить, но никаких "механическтх" попыток
Прямо в дырочку, добавить нечего. Ну может если только балистол заменить на щелочное масло для оружия, с последующей очисткой и консервацией. Хотя в домашних условиях ему ничего и так не будет. Ранний Алкосо с подвесом делюкс зачётная вещь. Поздравляю.
Огромнейшее всем спасибо! Все-таки это первый экземляр лично мной выбраный!Так что мандраж, честно говоря, присутствовал. Состояние клина, да и всего девайса было паршивеньким. Обработал ВэДэхой(чем-то другим не рискнул), оставил на сутки.Прошелся ветошью. Немного прояснилось. Теперь попробую что-то из посоветанного на форуме. Жаль что есть только одна фота клина ДО... ну и попробую сделать фотки клинка ПОСЛЕ... Думаю было бы интересно. С ув.
Не хочу показаться навязчевым, но в голову пришла идейка: что бы Вы сказали на то, если бы после Балистола по лезвию пройтись ластиком по направлению оставшегося кросс грейна? С ув.