Вот имеется такая приятная вещица,хотя и не моя тема,но раставаться жалко.Подвес ищу год наверное и безрезультатно.Подскажите по клейму-токийское?Заточка на нем заводская примерно 2\3 клинка.Все ли с ним в порядке.
подвес и не найдёшь скорее всего. так что ничего страшного. это редкость чтоб он отдельно продавался.
http://www.radix.net/~bbrown/japanese_markings.html по маркировкам, правда на английском языке. А штык хорош....
У меня вот такой,без крюка,так понял поздний вариант.Паш? это как-то влияет на цену?И по клейму,если не трудно..Спасибо.
Toyoda Jidoshoki Seisakusho (Toyoda Automatic Loom Works) под контролем Nagoya, хорошо бы номер еще глянуть, и есть ли хризантема...
Что касаемо подвесов, видел в течение года всего два в продаже, дорого, один отличный за 70 баксов, другой потрепаный за 30.
Если нет хризантемы,значит штык был официально сдан японской стороной, скорее всего передан с другими трофеями. 16 лепестковая хризантема означала "собственность императора", при официальной сдаче оружия затиралась. Обычно наносилась на гарду. А по номеру штыка можно примерно пробить в какой партии он был, глянь ссылку,которую я давал выше. Жаль что на английском, но я где то этот материал и на русском видел, поищи, может найдешь.
Прошу прощения, что влез не в свою тему, но мою закрыли, а новую начинать не хочу. А как обстоят дела с номером моей арисаки? Решил привезти на ближайший слёт.