Приветствую братство. Подскажите пожалуйста по цене данного артефакта. История находка простая, копали россыпь билона, итог 24 монеты с квадрата 4х4, там же зацепили остатки винтовки Арисака. При ней были еще 4 патрона 11,15х60R Mauser M71 и пяток в развалившейся зарядной планки Мосина.
Вот еще немного фото, скорей всего винт был в солидоле, я побрызгал это добро ВД-40 после откисания слазит верхний слой и появляется воронение, так как не имею опыта и времени не охота испортить не плохую вещь по этому прошу помощи в оценке данного экспоната. Не какие наждачки не применял, молотки и огонь так же. Есть видео с копа при поднятии и после ведешки, ствол был пустой без земли и патрона в патронике.
Доброе, дыры там так и были какие-то технологические отверстия какие-то, может для стравливания излишних пороховых газов, надо у японских оружейников спросить)))) а так тыщ с пяти можно стартовать, думаю.
Да нормально Вам оценили. с 5000 грн на старт - нормально. Возможно так и уйдет. Вот только изделие в таком сохране и с полным обвесом - довольно редко встречается. Я бы наверное выставил с 1 грн, сроком дней на 10-14, с рекламой раза 3-4 (обязательно на выходой реклама чтоб была). Тогда отслеживающих будет много, лот перейдет в категорию "интересные лоты" и будет дополнительно рекламироваться сайтом. Ну и потенциальных покупателей станет немного больше