Всем добра. Прошу помощи оценить имеющуюся половину винтовки Арисака. Лесная находка в местах боевой славы. Все кроме ствола, так нашли. В супер отличном сохране (сам в шоке), незначительная коррозия есть только на рычаге затвора. Все щелкает и работает как вчера с завода. Номер просто уникальный )) Приклад колхозный идет бонусом, изготовлен товарищем, который понятия не имеет про оружие, но имеет золотые руки На дату фото прошу внимания не обращать, это лень было выставлять на фотоаппарате. Девайс будет продаваться здесь, немного позже.
номер козырный имхо прибавит 5-10% личное мнение, а фотки то старые. по цене старт с 5-6 к будет оправдан
Фотки при продаже новые сделаю, это не проблема. Для визуализации сойдут и такие Меня интересует блиц цена да и выторговать у нашедшего надо
Доброго времени суток.Отличная находка,да и с номером повезло! Но сдается мне,что сказка про лесную находку не может быть сходу принята.Такой сохран не каждый чердак гарантирует,не говоря о неуютных условиях леса...Тем более там не было времени откручивать трубу.Исходя из того,что предусмотрительный хозяин спрятал запчасти в разных местах,нужно место тщательно прошуровать несколько раз,может чудесным образом и ствол с деревом нарисуется... По цене-около 5 т.грн.
Да я сам в шоке от состояния и сначала не поверил о байке про лесную находку. Человек который нашел, работает егерем, говорит что перекопал все вокруг в радиусе двух километров надеясь найти ствол. Он мой хороший товарищ, попросил помочь продать, но есть мысль доукомплектовать. Поэтому пока в думаем что лучше.
У такому стані-до 4000грн.У нашій місцевості,коли восени 1944 року мадяри побігли з лінії Арпада,вони також рушниці кидали,але затвор-в один бік,прикладом били у закоренок бука І кидали желізо в другий бік.Можливо,як підказують,треба не копати,а шукати по "сухих місцях"...Здається Ваш файний товариш-єгер "сєбє на уме"...Успішних пошуків!З пов.
в точку, так на лініі Арпада і був знайдений цей артифакт. Виникало запитання, щодо арісаки на службі мадяр? Як і звідки?
Можливо так, а можливо ні. Знайдено в місцях дислокаціі мадяр. Є гіпотеза, що арісаку цінували за точність і використовували в снайперській справі. Продаватись не буде. Пішло під проект, разом із трубою маузера вийшла фантастична річ
Не факт, я наприклад дичину не люблю і не вживаю взагалі. Категорично проти вбивства лісовоі фауни. А ось браконьєра залюбки...
Щось мені підказує що я знаю того"мадяра" що заховав цю арісаку, якщо знахідка була знайдена в районі "вовчий або оса" то мої здогадки підтвержуються.