Вот фото штатных Аргентинских жаб. Правда с вырезом внутри встречаю впервые, но жаль не сохранил фото такой же жабы без выреза с аргентинским клеймом, таким же, как на пяте штыка. С уваженим.
подвесы странные, у меня таких ни когда не было, хотя аргентинцев было уже довольно много. впрочем могли быть разные заказы на подвесы например, и поэтому они разные но коричневые все были другие, а более новые вероятно, зелёные, и вообще с ремешком приклёпанным
Да, прикрепленные мною фото подвесов на аргентинские штыки к маузеру странные, выставлены на еВау.сом, описаны как облегченный вариант. Зеленого цвета с фиксирующим ремешком тоже встречал. Вот фото жабы без выреза.
Вот нашел фото еще одной модификации жабы на аргентинский штык, на обратной стороне стоит аргентинское клеймо в виде герба. Кстати эта жаба очень похожа по форме на жабу, представленную автором темы, но у автора темы по моему мнению жаба на маннлихер болгарского производства, поскольку на увеличеном фото автора видна прорезь под крючек ножен именно плоской форма, как на маннлихер, а на аргентинца прорезь круглой формы. С уважением.
Камраду sacho спасибо за исчерпывающую информацию, но жабка на представленом штыке немецкогго производства - такие не раз находил в Карпатах, поэтому смело и утверждаю, что могла быть на одной из партий Аргентинских штыков. Случаи бывают разные.
Все может быть в истории, просто имею несколько аналогичных жаб (как на штыке автора темы) к маннлихеру - жабы болгарского производства (купленных мною у болгарского камрада) и на одной из которых стоит болгарское клеймо военного отдела снабжения, поэтому я и думаю, что эти жабы болгарские - ведь австрийские жабы к маннлихеру и немецкие к тому же штыку отличаются по форме от оных, но может я конечно заблуждаюсь. С уважением.
Посмотрел информацию по жабам на этом сайте: http://old-smithy.info/default.htm такие по форме жабы как у автора темы указаны как жабы к маннлихеру австрийские или немецкие, хотя на этом же сайте указаны жабы к м95 австрийские, как и немецкие совершенно иных форм. В разделе Болгария автор сайта показал клеймо 4-й интендантуры, точно такое же как на моей болгарской жабе такой же формы как у автора темы. Вот и думай теперь, что к чему - как в каком то фильме: "Толи швэдки, толи англичанки, хрэн их разбэрёщь". Камрад AndyB прав - послежняя указанная мною жаба к аргентинскому тесаку. На этом сайте указана как жаба к мачете. С уважением.
к тесаку/мачете тоже разные были подвесы, зелёные и коричневые подвесы к аргентинскому ХО могли выпускать непосредственно на месте, вместе с остальным снаряжением. даже скорее всего так и было. а в продаже просто часто бывают предметы куда нацепили что было и продают так.
Я все таки думаю, что на фото автора темы подвес точно к маннлихеру, поскольку устье ножен выступает намного вверх, а оно должно быть за подлицо с краем подвеса, а так же отверстие под крючек ножен растянуто из плоского впихнутым круглым шпеньком ножден аргентинца и это отчетливо видно на цвеличеном фото. Но я думаю, что мои размышления про подвесы явно вышли за пределы вопроса автора темы о цене предмета, хотя цена во многом зависит от родной комплектации штыка. С уважением.