Попал в неприятную ситуацию,в которой конечно виноват сам.Ни когда не покупал и не продавал авто по генералке.Только снятие и постановка на учет.Но пять лет назад покупал автомобиль и чего то задушила жаба тратится на его переоформление.Взял по генералке.Решил недавно продать и взять чего то менее прожорливое,да и выезжаю на нем крайне редко,только при большой непогоде.В понедельник звонят потенциальные покупатели,причем с другой области-едем и покупаем.При запросе с моего МРЭО, по месту регистрации машины,приходит ответ о запрете на отчуждение.По простому машина в аресте.Пичем этих запретов аж три.Первый-когда еще машина была у хозяина,а два совсем недавно.Техпаспорт мне отдали.Сказали,если б была в розшуку,то поехала бы на штрафло.Брал ее не у хозяина а по передоверке.И тот кто мне ее давал,уже не живет в Украине.Да и если б жил то толку никаго.Сам хозяин закоренелый правонарушитель живет на другом конце страны,в селе которое я на карте еле нашел.Есть ли какая то возможноть,хотя б узнать,чем этот змий так провинился,что его авто арестовывают аж три раза?Могу ли я за него проплатить эти штрафы и тем снять арест?Если конечно это не кридиты,раздел имущества или алименты?Или прийдется оставить у себя это ставшее мне дорогим авто до скончания его или моих лет?И нет никаких гарантий,что при трех арестах,его в конце концов не податут в розшук.
мне гайцьі говорили тему так. - помер, наследники хотят поделить наследство - развелся, жена делит имущество с мужем - взял кредит и не платит, арест имущества для последующего отчуждения и погашения кредита. и да, я бьі не искал хозяина. смьісл ? 99% что урегулировать не удастся. присоединяюсь к поагрегатной продаже. иначе можно остаться безничего вааще.
Много таких случаев, решить вопрос с хозяином нужно, хотя бы выяснить сумму ареста, вдруг она незначительная(знакомый так решил свою проблему). Машина стоит дороже, можно ещё покупателю уступить в цене и предупредить, вдруг он сам все порешает. Если все мимо, поддерживаю уже написанное, немедленная продажа по запчастям, пока не арестовали. С ув.
Доброго! На запчасти сдать всегда успеете. Есть сейчас люди или фирмы которые скупают "проблемные" авто (кредитные, арестованные) и там цена будет выше чем на разборку. Но поддержу что сначала надо узнать в чем суть "проблемы".
Думаю что они покупают именно для разборки, так можно віручить значительно дороже, а продавец не будет парить мозг с разборками и продажами. Или как вариант перебивка номеров и делают двойника.
Покупатель сначала вообще хотел купить ее не снимая с учета и без доверки.Говорит я дальше села и охот угодий выезжать не буду.Я сам настоял на снятии.Когда всплыли оресты,он естественно отказался от покупки.Где можно узнать причины арестов?Там в ответе на запрос из МРЭО есть номера дел и даты?
В своем городе,или надо в ту область где выписывались постановления?И станут ли они давать мне эту информацию,на основании только того,что у меня есть гендоверенность?
Продавайте машину без снятия с учёта. Покупатель всегда найдется, и никто это машину не изымет. Полицию эта машина не интересует, а исполнительная служба пусть идёт лесом. Изъять её у вас могут только по решению, суда (если только она не в угоне).
Теперь я понял смысл объяв-Продам без снятия с учета.Наверно у продавцов похожие с моей ситуации.А не сможет ли сам ее хозяин,по истечению действия генералки,подать на ее розыск?
Если непогашенный кредит, то вскоре будет и решение о аресте. Знаю случай когда один чел не выплатил по финансовым проблемам кусок кредита, который брал на 5 лет, за машину дочки в 1500 дол. По итогу на дороге высадили полицаи и дочку с машины и еще двух бедолаг, которые лет 5 назад выкупили у него другие машины по доверенности и катались. Банк насчитал 8000 дол с пеней и в суде выиграл. А должник уже вообще 2 года как в Германии у родителей и ни в какие суды не ходил. Так вот подставил и дочку родную и двух людей. Полицаи тупо остановили дочку за поворот без поворотника, пробили по своему планшету и усё, на штрафплощадку без разговоров.
НЕ получится: арестованная машина светится в базе при запросе нотариуса, т.е. генералку нотариус не даст.
раньше можно бьіло в легкую, аннулировать доверку, и заявление об угоне. и доказьівай потом, что тьі не бегемот.
Без снятия предупреждая продают двойники, перебитые не растаможенные под документы разбитых машин и прочие, которые нельзя показывать экспертам и везти в МРЭО. А видов швырка есть масса, когда и вы снятую с учета зарегистрируете на себя. А завтра приедут уже по уголовному делу и у вас ее заберут по заяве прежнего владельца или его жены-родни.
Есть такое понятие продажа по техпаспорту. Укажите в объявлении и продавайте. Это без снятия с учета и без доверенности. Да, будет дешевле.
Нужно знать полные анкетные данные стороны исполнительного производства и его номер (смотреть на сайте). https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
Это уголовно наказуемо, и легко доказывается. Не переживайте. Если машина в аресте - то да, но можно через суд доказать, что ты ее купил.
Эдиний реэстр виконавчих проваджень. Эдиний реэстр судових рышень. Или в двс по месту жительства за шоколадку. Все можно и не сложно. Легко доказуемо? Несколько лет спустя? Ну-ну.
Доверенность я и так не мог дать,так как у меня она по доверенности не от хозяина,а уже передоверенная.Когда на меня выписывалась доверка,то на машину уже был наложен первый арест и промежуточный хозяин это наверно знал,хотя нотариус доверку выписал.
Я сочувствую Иштвану, ситуация не хорошая. Но вопрос к вам, Мишель: как человеку на "ты" с законами не кажется ли вам что "продажа" по генеральной доверености это е-ный стыд, источник проблем и и ее нужно запретить вообще? По прошествию четверти века как упокоился е-ный стыд под названием СССР, это реально дикость.
а как назвать то, когда за задрипаного дрючка платишь налог, при полном его переоформлении ,70% его стоимости??