Арест автомобиля.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем иштван, 17 січ 2018.

1. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.437
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Попал в неприятную ситуацию,в которой конечно виноват сам.Ни когда не покупал и не продавал авто по генералке.Только снятие и постановка на учет.Но пять лет назад покупал автомобиль и чего то задушила жаба тратится на его переоформление.Взял по генералке.Решил недавно продать и взять чего то менее прожорливое,да и выезжаю на нем крайне редко,только при большой непогоде.В понедельник звонят потенциальные покупатели,причем с другой области-едем и покупаем.При запросе с моего МРЭО, по месту регистрации машины,приходит ответ о запрете на отчуждение.По простому машина в аресте.Пичем этих запретов аж три.Первый-когда еще машина была у хозяина,а два совсем недавно.Техпаспорт мне отдали.Сказали,если б была в розшуку,то поехала бы на штрафло.Брал ее не у хозяина а по передоверке.И тот кто мне ее давал,уже не живет в Украине.Да и если б жил то толку никаго.Сам хозяин закоренелый правонарушитель живет на другом конце страны,в селе которое я на карте еле нашел.Есть ли какая то возможноть,хотя б узнать,чем этот змий так провинился,что его авто арестовывают аж три раза?Могу ли я за него проплатить эти штрафы и тем снять арест?Если конечно это не кридиты,раздел имущества или алименты?Или прийдется оставить у себя это ставшее мне дорогим авто до скончания его или моих лет?И нет никаких гарантий,что при трех арестах,его в конце концов не податут в розшук.

Останнє редагування: 17 січ 2018
  2. Цікаві лоти

1. Детский разгрузочный жилет KIDS ASSAULT VEST, в расцветке MTP От известного британского бренда KOMBA...
      300 грн.
    2. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    3. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    4. Лёгкий хлопковый жилет в стиле O.D. JUNGLE VEST U.S. ARMY, Vietnam War Style Реплика от MIL/TEC by S...
      600 грн.
    5. Трекинговая (походная) жилетка из смесовой ткани средней плотности. Цвет песочный. Имеет множество к...
      250 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Продати на запчастини, як варіант?

иштван подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    мне гайцьі говорили тему так.
    - помер, наследники хотят поделить наследство
    - развелся, жена делит имущество с мужем
    - взял кредит и не платит, арест имущества для последующего отчуждения и погашения кредита.

и да, я бьі не искал хозяина. смьісл ? 99% что урегулировать не удастся.
    присоединяюсь к поагрегатной продаже. иначе можно остаться безничего вааще.

Joker_1981, ЛюбительПива, gantz та 2 іншим подобається це.
  5. hohol579

hohol579 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    378
    Повідомлення:
    3.013
    Адреса:
    Украина
    Много таких случаев, решить вопрос с хозяином нужно, хотя бы выяснить сумму ареста, вдруг она незначительная(знакомый так решил свою проблему). Машина стоит дороже, можно ещё покупателю уступить в цене и предупредить, вдруг он сам все порешает. Если все мимо, поддерживаю уже написанное, немедленная продажа по запчастям, пока не арестовали. С ув.

Ph@ntom та иштван подобається це.
  6. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Доброго! На запчасти сдать всегда успеете. Есть сейчас люди или фирмы которые скупают "проблемные" авто (кредитные, арестованные) и там цена будет выше чем на разборку. Но поддержу что сначала надо узнать в чем суть "проблемы".

иштван подобається це.
  7. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.760
    Адреса:
    Житомир
    Думаю что они покупают именно для разборки, так можно віручить значительно дороже, а продавец не будет парить мозг с разборками и продажами. Или как вариант перебивка номеров и делают двойника.

иштван подобається це.
  8. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.437
    Адреса:
    Покупатель сначала вообще хотел купить ее не снимая с учета и без доверки.Говорит я дальше села и охот угодий выезжать не буду.Я сам настоял на снятии.Когда всплыли оресты,он естественно отказался от покупки.Где можно узнать причины арестов?Там в ответе на запрос из МРЭО есть номера дел и даты?

9. hohol579

hohol579 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    378
    Повідомлення:
    3.013
    Адреса:
    Украина
    Нужно обратиться в исполнительную службу с номерами дел и датами. Там все есть.

иштван подобається це.
  10. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.437
    Адреса:
    В своем городе,или надо в ту область где выписывались постановления?И станут ли они давать мне эту информацию,на основании только того,что у меня есть гендоверенность?

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Продавайте машину без снятия с учёта. Покупатель всегда найдется, и никто это машину не изымет. Полицию эта машина не интересует, а исполнительная служба пусть идёт лесом. Изъять её у вас могут только по решению, суда (если только она не в угоне).

Бек та иштван подобається це.
  12. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.437
    Адреса:
    Теперь я понял смысл объяв-Продам без снятия с учета.Наверно у продавцов похожие с моей ситуации.А не сможет ли сам ее хозяин,по истечению действия генералки,подать на ее розыск?

13. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.292
    Адреса:
    Екатеринослав
    Если непогашенный кредит, то вскоре будет и решение о аресте. Знаю случай когда один чел не выплатил по финансовым проблемам кусок кредита, который брал на 5 лет, за машину дочки в 1500 дол. По итогу на дороге высадили полицаи и дочку с машины и еще двух бедолаг, которые лет 5 назад выкупили у него другие машины по доверенности и катались. Банк насчитал 8000 дол с пеней и в суде выиграл. А должник уже вообще 2 года как в Германии у родителей и ни в какие суды не ходил. Так вот подставил и дочку родную и двух людей. Полицаи тупо остановили дочку за поворот без поворотника, пробили по своему планшету и усё, на штрафплощадку без разговоров.

Ph@ntom подобається це.
  14. брандмейстер

брандмейстер Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.143
    Адреса:
    залізне серце України
    НЕ получится: арестованная машина светится в базе при запросе нотариуса, т.е. генералку нотариус не даст.

иван777444333, pobeditel та Ph@ntom подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    раньше можно бьіло в легкую, аннулировать доверку, и заявление об угоне.
    и доказьівай потом, что тьі не бегемот.

16. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.292
    Адреса:
    Екатеринослав
    Без снятия предупреждая продают двойники, перебитые не растаможенные под документы разбитых машин и прочие, которые нельзя показывать экспертам и везти в МРЭО. А видов швырка есть масса, когда и вы снятую с учета зарегистрируете на себя. А завтра приедут уже по уголовному делу и у вас ее заберут по заяве прежнего владельца или его жены-родни.

Hamer2109 та Ph@ntom подобається це.
  17. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Есть такое понятие продажа по техпаспорту.
    Укажите в объявлении и продавайте.
    Это без снятия с учета и без доверенности.
    Да, будет дешевле.

pobeditel та иштван подобається це.
  18. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Нужно знать полные анкетные данные стороны исполнительного производства и его номер (смотреть на сайте).
    https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors

ЛюбительПива подобається це.
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Это уголовно наказуемо, и легко доказывается. Не переживайте.
    Если машина в аресте - то да, но можно через суд доказать, что ты ее купил.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ну так он же доверенность получил законно.

21. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Эдиний реэстр виконавчих проваджень. Эдиний реэстр судових рышень. Или в двс по месту жительства за шоколадку. Все можно и не сложно.
    Легко доказуемо? Несколько лет спустя? Ну-ну.

22. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.437
    Адреса:
    Доверенность я и так не мог дать,так как у меня она по доверенности не от хозяина,а уже передоверенная.Когда на меня выписывалась доверка,то на машину уже был наложен первый арест и промежуточный хозяин это наверно знал,хотя нотариус доверку выписал.

23. брандмейстер

брандмейстер Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.143
    Адреса:
    залізне серце України
    были в договорняке.

24. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Белый Порог
    Я сочувствую Иштвану, ситуация не хорошая.
    Но вопрос к вам, Мишель: как человеку на "ты" с законами не кажется ли вам что "продажа" по генеральной доверености это е-ный стыд, источник проблем и и ее нужно запретить вообще?
    По прошествию четверти века как упокоился е-ный стыд под названием СССР, это реально дикость.

25. брандмейстер

брандмейстер Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.143
    Адреса:
    залізне серце України
    а как назвать то, когда за задрипаного дрючка платишь налог, при полном его переоформлении ,70% его стоимости??

26. брандмейстер

брандмейстер Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення: