AR-15 - замена ствола на 10’’, какие последствия?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем А7077777, 16 лют 2020.

1. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Вот смотрю я видео и на это всё да думаю, на самом деле большинство людей покупают AR-ки для тренировок в тактике или просто самозащиты/понтов, для охоты - единицы. Тогда выходит что замена ствола, на более короткий 10,5’’ всем категориям купившим дает только плюсы: баланс лучше, разворотистость удобнее, масса меньше, общий размер короче...
    Покупается дополнительный короткий бланк вполне законно - по зеленке с разрешительной и в оружейном магазине.
    Главный вопрос: как быть с минимальной длиной оружия предусмотренной законом?
    Всё ведь сделано в соответствии с процедурой, а длины необходимой нет...
    Друзья, кто что думает или сталкивался с таким вопросом, или может дать правовую оценку?

Wolf5454 та akms1974 подобається це.
    1. ДТК XGUN Impact кал. 223rem с резьбой 1/2"-28 повышает комфорт и точность при стрельбе. Станда...
      1500 грн.
    2. Шести местный магазин Sako 75 в калибре .223, .222.
      4200 грн.
    3. Становится идеально на автомат АК-12. Не люфтит
      5500 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    5. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
  2. Шаман 13

Шаман 13 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Київ
    Думаю что так же как и с AUG-Z со стволом 410 мм и так же как и с АКС-У. Их сертифицировали. Вы их не переделывали. Сейчас в разрешении пишут "на купівлю додаткового ствола до нарізної зброї" а стволы, в свою очередь, прошли сертификацию. Поэтому нарушений с вашей стороны нет никаких

akms1974, А7077777 та 50_Reichsmark подобається це.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Залийте термоклеєм крайні отвори фіксатора приклада та вкрутіть саморіз, щоб повністю не складався приклад.

akms1974 та А7077777 подобається це.
  4. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    В том то и дело, как большие компании монополисты проходят сертификацию своих товаров в Украине мы все догадываемся), нам обычным владельцам оружия это очень дорого может обойтись. Но вот на форумах и здесь, в том числе, читаю истории что типа во время осмотра оружия, или дома, или во время перерегистрации/отстрела представитель власти ложит оружие на стол достает рулетку и оба-на...

5. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    это вообще не вариант - моё рабочее положение второе из пяти после минимума.
    Да и следующим шагом планировался адаптер для складывания приклада типа Law Tactical.

6. Шаман 13

Шаман 13 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Київ
    Карабин зарегистрирован в соответствии с требованиями. А как проходили сертификацию не мое дело. АКСУ проходят перерегистрацию без вопросов. Также и всё остальное. Если Вы самостоятельно ставите на оружие ложу со складным прикладом или просто складной приклад и после этого оружие в сложенном виде короче 80 см то будут вопросы. А так у Вас оружие и ствол в том виде в котором его допустили к продаже. В этом и вся разница

KVD-1976, А7077777 та Hamer2109 подобається це.
  7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Тоді адаптер нікому не показувати, а для перевірки завести ще один не складний приклад. Благо, що на арках міняється не довго.
    В знайомого Норінко, так там приклад не повністю складається.

А7077777 подобається це.
  8. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Короткий ствол продается не отстрелянным, т. е. без опечатанного конвертика для пулегильзотеки и на отстрел после покупки в магазине нужно идти самому. Вы вкручиваете в верхний ресивер ствол, собираете в рабочее состояние карабин и идете на отстрел. Собственно об последствиях такого визита я немного и интересуюсь. С одной стороны все в соответствии с процедурой и по закону, а с другой стороны и рулеткой - нет.

Останнє редагування: 16 лют 2020
    akms1974 подобається це.
  9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    У Вас же немає ліцензії на ремонт та переробку зброї. Відповідно, щоб не було зайвих запитань, купіть не складний переклад і на похід в НДКЦ помічницею і його. Це ж не складно. АКСУ сертифікувала давно, після того умови сертифікації змінилися. Зараз потрібно, щоб нарізний Ствол був довшим за 200мм, а карабін був 800+мм.

А7077777 подобається це.
  10. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Согласен, что меня не должно волновать как данные изделия проходят сертификацию, согласен полностью, но только это касается готового изделия: карабина полностью или аппера в сборе.
    С коротким калашматом вообще всё просто - там ствол является неотъемлемой частью оружия. В данном случае я сам являюсь сборщиком данного конструктора на базе AR платформы, а магазин мне лишь продал одну отдельную деталь. Мои действия привели к утрате общей длины оружия, а не действия магазина.
    Естественно если вопросы и возникнут то только ко мне.
    Хотелось бы узнать как правильно реагировать и отвечать.

akms1974 подобається це.
  11. Шаман 13

Шаман 13 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Київ
    Умови були ті ж самі. 10 дюймів це більше ніж 200 мм. А на рахунок прикладу маєте рацію.

А7077777 подобається це.
  12. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев

Очень интересный вопрос вы подняли.
    А можете подсказать где можно прочитать о том что вызначено законом как ремонт та переробка збройи?

13. Шаман 13

Шаман 13 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Київ
    Вот на счет отстрела мне кажется Вы не правы. Вообще то всё оружие по правилам в продажу должно поступать отстрелянным. Но варианты возможны с этим согласен. Стационарный приклад в этом случае идеальный выход из ситуации

А7077777 подобається це.
  14. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    На сайті ВРУ закон про ліцензування окремих видів діяльності, чи якось так називається.

А7077777 подобається це.
  15. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Скорее всего это именно тот вариант что просто ствол оружием не считают и он продается без пулегильзотеки.

16. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Вот так выглядит буферная труба стандартного Зброяр 10,5”. В принципе с моим ростом, это то положение в котором я стреляю. Да, иногда хочется задвинуть приклад, но в большей степени для транспортировки.

Images:

23223D7D-CC00-484A-8687-65A41BC61B06.jpeg
    Стрелок1, А7077777, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  17. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Вот для транспортировки и я хочу адаптер складывания установить. все ж хотят в небольшой рюкзак закинуть и не таскать длинный кофр)

akms1974 подобається це.
  18. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Как имеющий АРку с 10” стволом хочу отметить.
    Дело в том что ловер с полностью выдвинутым прикладом (47см) все равно меньше аппера с 10” стволом (48см.) поэтому в разобранном виде все влазит в 50см рюкзак.
    А не разобранный карабин с 10” стволом с адаптером приклада в сложённом состоянии имеет габарит 51-52см. И условно тоже влазит в рюкзак 50см. Это все без учёта дульных насадок.

XedoS, Стрелок1, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  19. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    А какой адаптер используете?

akms1974 подобається це.
  20. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Я адаптер не использую. Только один раз примерял, и не увидел преимуществ на 8000 грн. (Тогда он столько стоил)
    Единственное это быстрое приведение к бою. Но если с ДТК (пламегасителем) то это все равно 60см. А если с модером то 70 см. И в том и том случае не так компактно выходит, а носить без дульного не комильфо. А если каждый раз накручивать то легче уже разобрать на двое. Кроме того откровенно коротко получается. Ведь выстрелить со сложенным хоть раз но можно.
    Третий минус для меня был в том что в сложенном состоянии толщина карабина была просто чудовищной для моих плоских чехлов и отделений в рюкзаках.

А7077777 та akms1974 подобається це.
  21. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Вот ровно на столько станет длиннее АРка со сложенным прикладом чем отдельно снятый аппер. Это около 40 мм. Итого 52, плюс дульник 5-7 см. и концепция рюкзака потерпела фиаско.
    F2F9E70A-E47F-44B3-839C-590E68C14250.jpeg
    А как сложно найти компактный рюкзак 50см. И это если отказаться от ДТК.
    В основном 30 литровые идут 40-45 см. Те что 50 см уже очень объемные 40-50л.
    Так вот аппер 48 см в натяг запихивается в рюкзак 45 см. А сложённая АРка 10”5 с адаптером будет 52 см. И в натяг зайдёт только в рюкзак 50 см. Поверьте мне я за два года перебрал чехлов и рюкзаков вагон. Как для АРки так и для 47см КелТека. И это проблема. Хорошие чехлы от 70 см. Редко 60. Рюкзаки в основном 40-45 см. Если больше - то это уже баулы.
    В плане компактности идеальным мне кажется вот это решение. Остальное все баловство. 172D9605-BE9E-4EF0-9043-0EE463F66DF1.jpeg

Стрелок1, Дима Krite, А7077777 та ще 1-му подобається це.
  22. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    Верю охотно!))) я за последние десять лет перебрал больше трёх десятков рюкзаков, чехлов и кофров... Имею больше десятка разных и для разных стволов, как фабричных так и сшитых на заказ. Для себя, пару лет назад, вывод сделал следующий - шить на заказ! Но два года назад попался американский производитель оружейных рюкзаков Эберлесток. На сегодня в основном таскаю только его. Остальные выгуливаю только если беру с собой несколько пушек одновременно.

Шаман 13 подобається це.
  23. А7077777

А7077777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Киев
    А переломка AR, выше на фото - мечта каждого ганомана))). Ждём в Украине с нетерпением...

Стрелок1 та Шаман 13 подобається це.
  24. spikedviper

spikedviper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Kiev
    Так а в чем проблема переломок? И Dolos и Havoc можно сюда привезти, да и стоит оно вменяемых (относительно) денег за бугром. Особенно если перепаковать в нейтральную упаковку и везти как автозапчасти.

25. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Насколько я понимаю это комплект аппер+Гайка +цевьё. Номерных деталей нет.
    Кто привезёт?
    И почему у нас ни у кого этого нет?
    В чем проблема? Почему не возит никто?

Стрелок1 подобається це.