Смотрю на форуме, ар-ки в 223 очень популярны, а в 308 как-то не очень - то и дело видны в продаже на форуме Зброяр и ДПМС. Хотя у каждого калибра есть свои сильные стороны - в 223 легче отдача, патрон в 1,5 раза дешевле, вес немного меньше, в 308 - мошь и дальность - 800 метров в среднем против 400 в 223, лучше пробитие препятствий. У кого есть опыт и того и того, поделитесь впечатлениями - что из них лучше, что нравится, а что нет. О себе - есть болт в 308 и АР в 223, стреляю давно, думаю о покупке полуавтомата в 308, возможно вместо болта.
Я бы взял .308, как по мне, удовольствия больше. Беру 20 патронов, стреляю на 300 метров, и чувствую удовлетворение. А 223, как пуколка игрушечная. Сколько не стреляешь, все равно мало. В итоге, чтобы почувствовать удовлетворения от стрельбы в 223, нужно отстричь 100-160 патронов, что значительно дороже 20 патронов на .308 Но опять же, тут индивидуально. Лучше завести обе платформы. На прошлых выходных, удалось собрать на 300 метров, кучность 0.9 моа из DPMS G2 Recon. До сих пор чувствую удовлетворение от стрельбы
Тут главное вопрос, есть ли где стрелять на 800 метров, и смысл в пробитии препятствий? Ну пробьет .223 3 бруса деревянных, а .308 - 4. и)?
На 800 метров есть где стрелять, вот пробивать пока нечего, но жизнь она такая - полна неожиданностей Из задач пока что стрельба по мишеням, и я понимаю, что 308 хорош для стрельбы по животным, по людям в бронежилетах и по прячущимся за легкими препятствиями - за машинами, к примеру. Ну и на дальние дистанции, для которых уже есть болт в 308.
На прошлых выходных, удалось собрать на 300 метров, кучность 0.9 моа из DPMS G2 Recon. До сих пор чувствую удовлетворение от стрельбы [/QUOTE] Стреляли с открытого прицела, или оптического? Кучность 0,9 моа, это круг 8 см. на 300 м?
Стреляли с открытого прицела, или оптического? Кучность 0,9 моа, это круг 8 см. на 300 м?[/QUOTE] С оптики, конечно. Шутите, с открытых? Оптика на 20 крат, сошки с качалкой, глушитель. Стрельба с положения лежа. Есть видео, правда там плохо видно, но можно увидеть кучность, если сделать видео на весь экран. Найти можно в моем профиле: https://www.facebook.com/rock.orhei Хз как вставлять видео с "мордакниги", ссылку не выдают, которую можно было бы вставить. p.s. я неправильно сказал. Попадания легли в 2.7 см.
Спасибо за подсказку. Вот видео: Зум 50х, поэтому немного плывет, да и картинка не лучшего качества. Потеплеет, попробую пострелять метров на 500-600, на кучность. Поставлю 2 камеры, а то в таком мороз, в камерах аккумулятор дохнет минут за 20-30.
Этот карабин может и лучше, просто патрон нужно подобрать. Я стрелял GGG, HPBT 168 gr. Только отобрал патроны одинаковые по весу. Колхозно, но иногда работает, отрывы исключаются практически полностью. Когда в продаже были патроны Norma с пулей diamond 168гр, те вообще летели, что называется пуля в пулю. Но сейчас в продаже не найти.