а я был на пелепне,боз-дэпэ,и точильной, везде такаяже история на верху делать нечего,даже гильзы повыкапывали, надо по балкам и ручьям полазить.
вообще чем дальше тем лучше,в интернете есть атлас туапсинской оборонительной операции,я себе по листику скачивал, там все места боев и расположение частей, попробуйте найти вещь неплохая.
У меня есть оригинал.автор Э.И.Пятигорский рисовал их "на глазок",и через кальку в архиве "наскоряк".Много неточностей и условностей.Особенно по немцам.Лутше читать книгу.
И наших,и немцев,румын.Вот словаков не приходилось.Легионеров тоже копал. На Сарайку с 99г ,и то не всё облазил.
блииин вот это я понимаю копание,а я любитель кроме ВОП ничего не находил,копаю уже 2 года из них правда раз 6 был на копе. как думаете, с поселка гойтх и до горы семашхо, было большое скопление войск там немцев остановили, может там покопать?
У меня тоже есть книга и атлас, но мне больше нравится вильгельм тике " марш на Кавказ Битва за нефть.
Я тоже с товарищем ездил в январе, да только застряли, и пол дня вылазили, от черниговского в 1 км были, по пятигорскому там были бой за станицу, но кроме крупных осколко ни хрена не нашли. Вот так вот. Это мой второй опыт пелепеня.
Нет там небыл, но очень хочется, там еще есть где побродить, но на один день туда не стоит соваться, минимум 2-3.