Аппер 300 BLK для AR-15. HELP. Владельцы поделитесь советом.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем andrij.7, 14 лип 2020.

1. andrij.7

andrij.7 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    kyiv
    Комараден, I need help.

Есть желание приобрести аппер со стволом 10.5 300 BLK.
    Смущает то, что у меня rifle stock і буфер соответственно A2, насколько это будет совместимо с коротышом? Не хотелось бы попасть на танцы с заменой трубки, буфера и приклада.
    Решит ли подобную задачу регулируемий газ-блок? Возможно у кого-то есть подобный опыт.

Буду благодарен за ответы.

Ivan Drago та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Цена за 100шт . Биметалл , магнитятся . Стрелянные гильзы 9х18 Форт Макаров , помыты и обжаты . Под...
      350 грн.
    2. Пуля Люгер кал. 355 WCH-HB 125 gr. Оригинальной формы
      100 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Продам гильзы 9х21 в лоте 100шт..Фирмы GFL Гильза латунь под капсюль "боксер" Полигон, одн...
      100 грн.
    4. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    5. Стреляные латунные гильзы 9*19 на капсюле бердан в количестве 2500 шт (+/- 10 кг латуни). Следы врем...
      1000 грн.
  3. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Газблок все решит. Возможно даже не понадобится.

Ivan Drago, АЛЕКСЕЕВ та andrij.7 подобається це.
  4. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Газблок "парешает" - это факт.
    Другая проблема - реднеки провели тысячи испытаний релоадов и заводских патронов. Вывод всегда один и тот же: 10.5'' не хватает чтобы на 10м твисте стабилизировать пулю. массой более 140 грейн
    Нужен или твист 1:8 или дудка 12.5''

Ivan Drago, Hubchmann, Стрелок1 та ще 1-му подобається це.
  5. andrij.7

andrij.7 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    kyiv
    [QUOTE="
    Нужен или твист 1:8 или дудка 12.5''[/QUOTE]. ;) смотрю с 8 твистом

Ivan Drago та radiowaveserfer подобається це.
  6. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    779
    Адреса:
    Одесса
    У меня 12,5" с 7 твистом. Стреляет и на ловере с винтовочным прикладом. Специально проверял

Ivan Drago, АЛЕКСЕЕВ та andrij.7 подобається це.
  7. andrij.7

andrij.7 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    kyiv
    Спасибо за ответ. А газблок у Вас обычный или регулируемый? И какая длинна газовой трубки pistol или carbine?

8. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    779
    Адреса:
    Одесса
    pistol регулируемый. Заточено под 180-247 gr дозвук, сверхзвуком не стрелял еще. Лежит просто 20" 223 dpms с винтовочным прикладом, переставил и проверил. Работает. На коротком блк ловере стоит гидробуфер - тоже без проблем. Не смотря на то, что гидробуфер заточен под блк, короткий 223 с поршнем на нем тоже нормально работает)))) вообщем если ты не спортсмен и не настраиваешь все "впритык" до минимумов, все должно работать. В крайнем случае газблок, думаю, решит.

p.s. Кстати говоря, винтовочный приклад помогает решить вопрос длинны, при регистрации... с 12,5" стволом мне хватило длинны...

Ivan Drago та vld_i подобається це.
  9. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    А для пули 230 грейн какой нужен твист или длина ствола для стабилизации?

10. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    16'' твист 1:8
    или 12.5'' твист 1:7

Ivan Drago подобається це.
  11. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    А среди использумых охотниками в Украине карабинов под .308 win - на Ваш взгляд - многие ли имеют нужные параметры чтобы стабилизировать пулю 230 грейн? Или все же нужно для дозвука ориентироваться на какой-то другой вес поменьше?

12. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Если честно, то гонять дозвук на .308м это глупо. Калибр подразумевает максимальную производительность. Для .308го на дудке в 20'' и 10м твисте, пуля 240грейн это максимальный вес по стабилизации, при скорости пули порядка 500-520м\с. На своей 16'' дудке максимум что я смог стабилизировать это 210грейн при 2.8граммах Lovex 073.6. Я даже кучность не вывел, просто добился того, что утюги не прилетают. А с дозвуком игрался исключительно свинцом до 170 гран. Учитывая фиговые результаты, я прекратил эксперименты на массу и дозвук в этом калибре.

И вот тут в дело вступает 300Blackout. С твистом 1:8 дудка 16'' вполне себе способна крутануть пулю в 230-240 грейн на скорости 320-330 м\с с правильным порохом при полной засыпке и магнум капсом.
    Естественно, я крайне не рекомендую использовать на полуавтоматах какую бы то ни было пулю тяжелее 200гран. (Если только вы не провели тестирование своей затворной группы и ствола на давлениях под 7000атмосфер при стандартном 4500атмосфер).
    Все пули тяжелее 175ти гран - отдайте болтовиками. Там они себя смогут раскрыть по полной.

Чехус, rattlin, АЛЕКСЕЕВ та 2 іншим подобається це.
  13. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Вы все очень хорошо объяснили. Теперь мне стала более понятна разница между .308win и .300 BLK. Спасибо!

14. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    рекомендую к ознакомлению вот это видео

sudechkis, Дима Krite, АЛЕКСЕЕВ та 2 іншим подобається це.