АО 2,5

Discussion in 'ВНП' started by Валерий03, Sep 13, 2010.

1. Валерий03

Валерий03 Oberschütze

В эти выходные походил по лесу.Нашел огромную, все же думаю воронку. В середине начали попадаться неразорвавшиеся АО 2,5 без оперения и серьезные осколочки. Может артсклад накрыло? Да и кругом окопы, окопы.Сверху тоже попадалось очень много неразорвавшихся АО 2,5.Но самое интересное было впереди, когда эти самые АО 2,5 начали попадаться на земле. Так,как в лесу было много грибников, мне копать сразу расхотелось, подумалось что без разбору за такие подарки завяжут МД на шее (я б так поступил).Какой то "нормальный" комрад накопал ям, набросал ВОПов.Неужели тяжело закопать за собой? Ну да ладно, Бог - судья. Меня заинтересовало (1) почему столько много отказов? Два лучших экземпляра сфоткал и только дома увидел,что они разные.Один настоящий
    а другой передел с артснаряда 45мм. Так же интересно все пояски из цветмета от переделок, нашел отдельно, большими кусками от 1/4 до 1/2. (2)Почему так? На фото видно отсутствие оных. Найденые примерял , подходят. Помогите ответить на вопросы :beer:

Images:

Ямка.jpg
    Осколочек.jpg
    11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
  2. Интересные лоты

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    4. ММГ німецького підривника
      40 грн.
    5. Відмочувалась в лимонці,чистилась+два бонуси.
      80 грн.
  3. Если бы были со взрывателями, то были бы отказами (и то вряд ли). А так, вероятней всего склады какие были или сапёры сваливали. А обтюраторы археологи-металлисты колупали - 98%.

4. Валерий03

Валерий03 Oberschütze

Склады-исключено,немецкие позиции 44 год.