В эти выходные походил по лесу.Нашел огромную, все же думаю воронку. В середине начали попадаться неразорвавшиеся АО 2,5 без оперения и серьезные осколочки. Может артсклад накрыло? Да и кругом окопы, окопы.Сверху тоже попадалось очень много неразорвавшихся АО 2,5.Но самое интересное было впереди, когда эти самые АО 2,5 начали попадаться на земле. Так,как в лесу было много грибников, мне копать сразу расхотелось, подумалось что без разбору за такие подарки завяжут МД на шее (я б так поступил).Какой то "нормальный" комрад накопал ям, набросал ВОПов.Неужели тяжело закопать за собой? Ну да ладно, Бог - судья. Меня заинтересовало (1) почему столько много отказов? Два лучших экземпляра сфоткал и только дома увидел,что они разные.Один настоящий а другой передел с артснаряда 45мм. Так же интересно все пояски из цветмета от переделок, нашел отдельно, большими кусками от 1/4 до 1/2. (2)Почему так? На фото видно отсутствие оных. Найденые примерял , подходят. Помогите ответить на вопросы
Если бы были со взрывателями, то были бы отказами (и то вряд ли). А так, вероятней всего склады какие были или сапёры сваливали. А обтюраторы археологи-металлисты колупали - 98%.