Уважаемые камрады! Подскажите по такой вещи. Попалась антимоскитная сетка. Внутри ,на, в основном обрезанной бирке, надпись Headnet Mosquito M-1944. Дальше такая же надпись ,но вероятно на французском. "Погуглив" нашел в сети аналоги и фото. Правда на многих присутствует внутренний обруч-каркас (возможно он и тут был) .Хотя нашел и подобную без обруча , позиционируется- как сетка снайпера- антимоскитная для американских шлемов М-1(ORIGINAL WW2 US ARMY Mosquito Net / Sniper's headnet M-1 helmet) Во многих описаниях - применялась во Второй Мировой войне и также вьетнамской. Подскажите, может кто владеет информацией точнее, сталкивался с подобной, или имел такую Можно ли ее, с уверенностью отнести к периоду Второй Мировой ?? Иль "на Вьетнам"? Благодарю .
Я бы предположил, что эта сетка уже французского послевоенного производства: 1. Присутствует надпись на французском. 2. Французы активно пользовались американскими образцами. Правда, зачем при этом дублировать бирку на английском - загадка.
Возможно. Конечно маркировка М- 1944, это не год выпуска, а модель. Может производили во Франции, или наоборот для Франции Также встречал, что использовалась и в Африке и др. районах, как писал - Вьетнаме.
В Алжире, скорее, от солнца бойцы изнывали, чем от комаров А Вьетнам до 1954 года (и позже в Южном Вьетнаме) - вполне возможно. Чистокровные американцы на этот период другие бирки имеют.
Ну не знаю фауну Алжира и др. Основная беда была не комары а москиты и подобная мошка. Просто, все что нарыл в интернете, идет с пометкой WW2, т. е. на вторую мировую. Вот и заинтересовало К сожалению, фото бирок в интернете не нашел. Конечно, я не думаю, что эта сетка, именно произведена в период Второй Мировой
Спасибо, но это более поздний , иль более ранний вариант бирки ( жаль на моей сетке - обрезан и нельзя сравнить) Т.к. кодировку NSN 8415-.. .Приняли , если не ошибаюсь 1950м году..а маркировать бирки, может еще и позже стали Ну и на практике, на одном и том же товаре, могут быть разные бирки (от производителя зависит, )..содержание (смысл) то один, но расположение.. порядок написания может быть другим
Может я ошибаюсь, но 99 % уверен что французский.(хоть обрезано много). Ну и знаю, что некоторые армии, вовсю потом копировали удачные образцы одежды , снаряжения.. Может это и французское исполнение модели М1944. Но тогда зачем оставлять английский образец бирки ? Просто, меня больше интересует, в какой период выставить на продажу?. Чтоб не оказаться "мошенником" , (этот вариант не для меня)
Борис! Во первых, хотел бы я взглянуть на человека, который назвал бы Вас мошенником! Вас все прекрасно тут знают! Во вторых, насколько я "загуглил" этот вопрос, можете смело выставлять на ВМВ и вплоть до Вьетнама. По крайней мере на всех площадках, где я нашёл эту сетку, именно так и пишут. И наличие французского на бирке, вполне себе может свидетельствовать о том, что хотя бы и с французскими воинами, но в джунглях Индокитая она точно могла быть!
Может еще быть местным производством в подвальчике какого-нибудь Сайгона. Южно-Вьетнамская армия тоже "любила" американские образцы.
Благодарю!! Но в мошенники , можно попасть и по незнанию.. ("..не знание закона не освобождает от ответственности..") Вот и решил посоветоваться с форумчанами. Просто вещь ,может редкая для наших краёв.(а можете и нет к ней интереса) Т.к. на наших сайтах ничего подобного не нашел.. Только зарубежные (E Bay и т.п)