Приветствую всех форумчан. У меня сложилась неприятная ситуация. Уже почти полгода у меня нет дома интернета. Квартира съемная! Хозяева за границей. Укртелеком отказывается подключать интернет без владельцев. Другие операторы говорят, что либо нет возможности подключить в моем доме, либо требуется тянуть оборудование за свой счет, что немного дороговато, да и не хочется делать такие "подарки" соседям (соседи скооперироваться отказались). 3G дорого и не позволяет использовать полноценно интернет. Пришел к выводу, что надо ставить мощную антенну и ловить близлежащие открытые точки доступа. Прошу помочь советом, какую антенну лучше купить/сделать? Что еще для этого нужно? Заранее спасибо!
Приветствую! Антену рекомендую "биквадрат", проста в изготовлении и хорошее усиление. В ютубе есть полно видео по изготовлению. Дополнительно для усиления сигнала можно использовать спутниковую тарелку от 60 см., чем больше тем лучше. Просто в фокусе тарелки разместить биквадрат и получим очень хорошую wi-fi антену.
смотря какое расстояние до ближащих открытых точек, посмотрите в сторону убикюти наностейшен м2 (локо или нанос), легко в настройке и можно найти недорогой б/у вариант, если разбираетесь в железе то микротик - один раз настроил и забыл, но там как таковой вебки нет и не каждый сможет настроить, и не забывайте что халявную точку могут запоролить. для более менее стабильного канала нужны две точки, которые настраиваются в беспроводной мост и вешаются у вас на доме и там где вы сможите взять интернет, но без лицухи это не вполне законно - могут снять УЧН, но это редкость если не залезите на чужую частоту. если нужно могу проконсультировать в ЛС, долгое время занимался ви-фи
Вот точно была тема в курилке по заданному вопросу. Что то типа вайфай была задача тырить у кафешки на другом берегу реки. Вам ведь не только ловить надо но и добивать самому, то есть и передатчик кроме антенны.
Підключіть *Інтертелеком*.потрібен пачпорт і все.Правда не знаю.як там швидкість.бо в мене геть гуано.А так дуже зручно.хоч в місті.хоч в полі.лісі.бере всюди.
А модем Интертелекома?Купил,вставил,забыл. Странно,я покупал уже 2 раза модем с подключением-нужны только деньги.Покупал в Киеве.
абсолютно згоден із попередніми ораторами - треба ДВІ антени і ДВІ точки, причому взаємно направлених (виставлених одна чітко прямо в другу) бо інакше нічого не вийде. і 3G дорогий - це скілкьи? бо в багатьох мобільних операторів є досить гарні пакети, а Інтертелеком 600 грн модем+безлім на рік (правда у них CDMA)
Інтертелеклм в мене вже був. Ніякий у них інтернет. Модем і досі десь валяється. Що порадите, щоб ловило точки в радіусі 1,5-2км. в місті? Чи такого немає?
Делал я как-то от скуки антенну из консервной банки(простейшую схему брал на Радиосканнере-их там много)-почти бесплатно и неплохо работало.Но разумеется нужна прямая видимость.
Регіональний безліміт і нормальний модем в мене витягувало 10 мбіт\с. так що не треба... Хочете дам модем в користування?Я думаю Ви порядна людина ,200 грн в місяць на рахунок і матимете повний безлім. З пов.
киевстар предлагает домашний тырнет,в одном из пакетов и мобильного достаточно,около 2 гиг,у прочих-аналогично или лучше,возня с банками и кастрюльками до первого ветра,или второго.В наемной хате с мобильным положением лучше иметь подвижный,мобильный интернет.
Раджу не економити на своїх потребах. Користуюсь інтертелекомом, без проблем. В темі треба писати - шукаю "ХАЛЯВНИЙ" Інтернет, "Грошей не ма, а Інтернет треба" вибачаюсь за флуд. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ви хочите сказати, що вам інтертелекома хватає цілком? Мені от його не хватало. І що значить халявний? Обладнання вже нашару роздають?
Я ж Вам писав що безлімітка витягує 10мбіт спокійно,але треба щоб модем настроїв спеціалст ,а не інтертелекомівці,і модем має бути з підтримкою технології RevB