Такая же история .. Китель нашел на чердаке в германии . в кармане были билеты на паром . и фронтовой юмор . но это потом ..
Так и должно быть,но пуговицы точно из германии,а анорак и местный может быть,Вы строчки изучите,состав ниток,если не синтетические,уже плюс.
Нинки хб, вчера смотрел и рвал, добавлю фото изнанки. С наружи боковой клапан кармана, располижены по спине нижней части с двух сторон .
Есть такой нетравматический способ определения, старая вещь (довоенная. военная) или более поздняя, середины 20 века. УФ-лампа, также называемая лампой "чёрного света". В ультрафиолете старые вещи тусклые, без ярких ниток, а поздние - светятся и сияют - после войны стали применять красители и химию больше, чем ранее. Я так определял оригинальность орденских лент рейха. лампа дороговата, но если постоянно заниматься этим делом. то оправдается. Еще и купюры можно проверять ею.
Кроме того, УФ лампа помогает "прочитать" многие ушедшие чернильные клейма по следам от красителей. Подсмотрел в своё время этот метод на usmilitaria.
Совершенно верно. Я купил штаны итальянской морской пехоты в камуфляже "Сан-Марко", это такие пятна, как будто из баллончика аэрозолем наносили, с коричневой доминантой, в общем прикольная вещь. Но до покупки я сомневался, это оригинальная вещь, или нет - ярлык был совершенно выцветшим, застиранным - вот просто белая ткань. В УФ-лучах я смог полностью прочитать надпись, краска-то слезла, но следы под краской остались и были видны. Полностью переписал с бирки на листик название модели, производителя, номер контракта, и прочие данные типа рекомендации по уходу, состав ткани. Это прямо шайтан-лучи какие-то..))))