Господа эксперты! Помогите пожалуйста определиться с медалью! Есть версия, что она не гоззнаковская, а частной чеканки. Интересна информация по номеру данной медали, он характерный и имеет тире "-" Может кто-то владеет информацией о приблизительной стоимости подобных медалей. Интересно любое ваше мнение!
В земле лежала же, поле изредка пахалось, возможно немного и погнуло.. Фото на весах приложу чуть позже, просто нету своих.
Ну мне тоже что-то кажется, что штам кривоватый. Ну если не гоззнаковская, то можно списать и на это. И корона кривоватая и крест тоже не идеал, да и номер каким-то шрифтом не тем отпечатан.
Возможно, что вся медаль резалась вручную штихелями на заготовке, номер однозначно не штампован - вырезан.
Я так думаю - церковная. Вверху около ушка просматривается царская корона, а ниже крест кривоватый. Отливалась частником, а номер плюгавили вручную. В те времена и пуговиц много делали частники, особенно ливрейные.
Доброго всем времени суток! Выскажу мнение: предмет похож на "цыганский клад", ну можно с большим натягом допустить что это какой-то частник тренировался. Интересно ещё мнения послушать
Найдена на фольварке, сопутка: польские монетки 18в, капуста была, нидерландские центы, кусочки ювелирных изделий, пуговицы интересные (гражданские), ну и керамика всех мастей. Человек явно путишествовал.