уважаемые господа ,товарищ приобрёл саблю на аукционе в New York и попросил меня показать ее на форуме. Попрошу высказаться что думаете.клин похоже дамаск, клейм ни каких нет, вензель Николая накладной и похоже серебро.
как по мне,обманули вашего товарища,жуткий фантазийный сборняк из чего попало, с Аненской шашкой и рядом не стояла
судя по тому,какое фуфло они впихнули,о каких условиях и какой репутации может быть речь...Да и вообще,*был ли мальчик*Не,ну как недорогой сувенир,на стеночку в баньке пойдет
Есть у нас в Нью Йорке пару аукционеров из наших эммигрантов..Пришёл как-то к ним в офис - до аукциона зачастую, можно прийти и посмотреть лоты вживую...Было у них пару русских предметов - всё фуфло..Сказал им это, но они выставили..Эти предметы не продались и их вернули владельцу..Потом всплывали на других аукционах. Про вернуть - надо читать условия каждого аукциона.
Вот таких денег она не стоит,хотя делал мастер скажем золотые руки,а вот со знанием хо РИА он не дружил
Предмет-а-ля Царский арсенал.Евреи в Америке клепают И на любой вкус.Там у них и кавказское оружие есть
Во-первых, почему вы решили, что я хожу к ребе? Во-вторых, Шапиро - это один из тех аукционов. о которых писал выше.В- третьих - Царский арсенал уже давно почил в бозе, а фуфлыжные предметы там были очень высокого класса и сделаны были в постсоветском пространстве..В Америке нет производителей фуфла русского холодного оружия - всё привезённое. В -четвёртых. хозяином Царского арсенала был не еврей, а и ныне проживающий в США, так называемый атаман Цапенко.. Тут на форуме, есть человек, хорошо с ним знакомый. Ваше постоянное типа "всё знаю"с ехидством, к сожалению уже не проходит.Я уже стал забывать то, что вы учите.
Чего стоит мое ехидство по сравнению с Вашим всезнайством.Я не читал то что Вы писали выше но перечитав -про Шапиро ничего не нашел.Царский арсенал может и почил в бозе но его фуфло (не пропадать-же добру)-расползлось по штатовским аукционам.И не только.Возращаясь на молотки и ебеи.Обрастая липовыми заключениями псевдоэкспертов это фуфло периодически покупается за приличные деньги.Мне здесь показывали пару предметов а на мои осторожные сомнения-ответ один-привезено мол из штатов-там фуфла не бывает
ВСЁ штатовское фуфло сделано . как писал выше, в СССР, на постсоветском пространстве,В основном в Грузии, и в бывших соцстранах. Про моё всезнайство - я за свои слова отвечаю, а когда не знаю или не уверен, то промолчу или напишу, что не уверен или не знаю.. Шашка из темы - это фуфло. но фуфло не уровня Царского арсенала. Кстати вот визитная карточка "еврея", делавшего копии в США)))), бывшего владельца Царского арсенала.. Званий он себе налепил много.. И кстати он из Киева...
Прошу прощения у ТС и модератора, за флуд в теме.. Не люблю, когда несведующие люди пытаются ввести других в заблуждение. Сам тоже не всё знаю, но у всего должны быть границы.
И я прошу прощения у всех.Виноват-слабо разбираюсь в фуфле.Есть более компетентные товарищи. Не царский арсенал-так не царский..Дай бог -в настоящих разобраться
центром таких подделок в Украине был г. Запорожье и один тамошний известный, увы. покойный(( коллекционер-музейщик)) Великий Е. Гредунов продал по 40 и 50 тыс. евро две наградные сов.шашки - 1 точно подделка, 2-я - очень подозрительная (шла как приманка))), самому Диме Медведеву. через тупого начальника охраны.. Это была величайшая победа укрантикваров над соседями! Кулинский к таким коллекциям наших и соседских олигархов ближе чем на 2 м. не подходил))) Люди передавали. А Запорожьеи его мастера творили долго и убедительно...
@former при следующей попытке спровоцировать участников темы последствия наступят незамедлительно. Никаких смягчающих не будет. Я понятно излагаю? И для любителей кидаться ссылками: если вход на форум вдруг окажется заблокированным, просьба не удивляться. Попробуйте зайти на форум, скажем, месяца через три. Не вижу более смысла повторять мантру о ссылках для тех, кого не интересуют правила раздела.