Я понимаю конечно "Краткость - сестра таланта" (с). Но хотелось бы знать о фильме поподробнее Судя по обложке фильм про ночные перехватчики Bf-110 и Ju-88. Cмущает надпись "Top secret" на обложке
Сорри за офф... но типа дизайнеру обложки было лень найти картинку тяжелого ночного истребителя Юнкерс JU-88 G6
Там по ходу не только про NJG http://www.filmtube.eu/action/viewp...he_Luftwaffe__Angriffe_bei_Nacht___DVD_Cover/ Кто по-немецки понимает?
Содержание фильма: Из-за своей сильной механизации (моторизации), из которой вытекает преимущество в скорости, в сравнении с самолётами врага, самолёт Bf-110 в войне против Польши, Норвегии и Франции мог успешно держаться против изворотливых одномоторных самолётов-истребителей вражеской авиации. Начальная тактика нападения состояла в том, чтобы занять выгодную высокую позицию и, использовавши сильное переднее вооружение (о_О), провести один единственный заход сзади к вражескому самолёту и при этом добиться поражения цели. Чтобы занять выгодные позиции подкреплёнными, многие Bf-110-соединения практиковали такую тактику нападения, при которой один Bf-110 с закрытым дросселем летел на относительно низкой высоте, в то время как оставшаяся часть подразделения летела значительно выше. Как только вражеский самолёт разворачивался к единственному "парализованому" самолёту, оставшаяся часть подразделения тут же пикировала сверху на врага. С началом Второй мировой войны Ju 88 был введён в бой по всем фронтам вплоть до конца войны. Из-за удельной нагрузки на крыло Ju 88 нужно было посадить (совершить посадку)на высокой скорости, т.к. в противном случае могла появится угроза сваливания(на крыло); что ежедневно вело к поломке шасси и перевороту(капотирование); в таких случаях экипаж имел незначительный шанс выжить.Также внутренняя обшивка сильных моторов ведёт к крайне затруднительным характеристикам полёта с одним мотором (о_О что-то я сама не понимаю). Тем не менее опытный экипаж охотно летал на Ju 88: высокая скорость, очень хорошая изворотливость и прочность, особенно против тяжёлых повреждений от обстрела на фюзеляж и поверхности, гарантировала многим лётчикам бегство вражеских самолётов-истребителей и возвращение к собственному аэродрому. P.S. тапками не бейте Я раньше никогда не переводила такие тексты. Возможно, он звучит немного коряво, но смысл остался + переведён дословно.