Английский термин для вас?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Snarka, 10 гру 2011.

1. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Прошу прощения, если не в тот раздел. Как по-английски назвать копаря? : ) Или скорее "любителя военной археологии", в общем нужен культурный и уважительный термин для тех, кто копает. Неохота тупо переводить по словарю "military archaeologist", есть же наверняка общепринятый термин, кототрый все юзают.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Кавер на шолом (Оригінал)
      190 грн.
    3. Балаклавы, в лоте 4. шт. Самопошив, смотрите фото. Могу отправить Укр почтой.
      110 грн.
    4. Тактичний головний убір Emerson CP Style Night Cap призначений для носіння приладу нічного бачення б...
      2190 грн.
    5. Индивидуальная москитная сетка, на голову. Защищает голову и шею бойца от мелких, кровососущих раздр...
      140 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Диггер...
    Томбаролли...

4. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Нужет термин 1) официальный, 2) уважительный : ). Вот раздел на Райберте называется "Военная археология" - прекрасное благородное название!

Собсно, я и хочу сказать о Райберте, мол это собрание замечательных людей: историков, реконструкторов, коллекионеров, и ..... ммм : ))) вот как сказать? Digger - как-то грубовато звучит, примерно как копарь : ). А если бы это было письмо президенту? "Мы, военные археологи..." - это одно дело, а "Мы, копари..." - согласитесь, совсем другое!

5. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    ИМХО тема для курилки, куда и перенёс. И буржуйское важное мнение по этому вопросу вроде как нам абсолютно побоку. Как и вы им, кроты-фофудуи. Называйте себя как хотите - один хрен бундесархив, америкосы или англичане бесплатно никакой инфы не дадут. А потом догонят и ещё раз не дадут.
    А называют просто - gravedigger, leichenfledder, unlegal archeologist.

6. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Писать надо так.:D
    Der grosse Kenig das schwedische Königreich sеnde mich
    We, men's of spade, ...
    Мы, "люди лопаты" и так далее.

7. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Дословно - гробокопатель...
    :smile_9::smile_9::smile_9::smile_9::smile_9:

С уважением GINDENBURG.

8. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    А что,кто-то додумался эту тему открыть в разделе-находки???????:eek:

9. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Мда. Какие-то вы камераден несерьезные... Я думала, кто-то из вас бывает на буржуйских сайтах, примерно терминологию представляет.

Придется идти на лингвистический форум. Но там ведь лохи! : )))

10. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Диггером нельзя - это специалисты по подземельям. Чёрные археологи - всяко бывает и не отражает сути. Думаю правильно будет - сталкеры. Нет, смеятся не надо. Братья, в своём, "Пикнике на обочине" описали военных археологов-любителей, т.к. сами копали под Ленинградом. Этот термин включает в себя все виды любительской археологии, диггерство, и пр. Но если сказать иностранцу, что я, мол, "сталкер", он подумает, что Вы - панк, террорист, уличный боец (последнее - истинное значение этого слова), и прочая. ИМХО лучше - миллитари археолоджист. Только не грузите их в плане "анлегал"! У них с этим строго. Всё равно, что сказать "я дебил". У них в очко товарища уже "легал", но "анлегал" - нельзя.

11. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Английский учили?

12. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Уважаемый воЕн, не только учил, а еще имею в аттестате "5" по 5-бальной шкале.
    's в данном случае является ошибкой, т.к. выбито автоматом. Получилось прилагательное "мужские", а не существительное "люди".
    Spade-это штыковая лопата, а shovel-совковая.

13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Спасибо, буду знать разницу! Я думал "спэйд" и "шоул" -просто синонимы.....

14. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Bad Bentheim
    Relic hunter, relic excavator Кто сказал gravedigger? :D C такими терминами с американцами надо аккуратней :) На слэнге это очень молодая девушка котрая выходит замуж за старика или солдата в США с расчетом получить выгоду после смерти мужа (воен. пенсию, льготы..) :D

15. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Ой. Как это сложно, писать на чужом языке! : )) вот напишешь что-нибудь, а потом расхлебывай : )

16. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Bad Bentheim
    Прикинь, знакомишься с парнем, американским солдатом, в Грузии к примеру, и на его вопрос какое у тебя хобби, ты ему "i'm a grave digger" :Do_O

17. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Так же "у них" сталкингом называется маниакальное преследование, домогательство. Сталкер, соответственно - тот, кто домогается, преследует. Так что лучше не использовать это слово при общении с "ними" вообще - не поймут-с они нас, поручиков :smile_9:

18. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Хм, мой ночной коммент пропал. Впрочем там ничего интересного не было, кроме ужоса перед сложностями перевода! : ))

Напишешь что=то невинное-невинное, а потом интерпол заинтересуется : ))