Вот недавно такой горшок подарили... Вопрос такой, что это за модель и сколько он стоит? Горшок пришёл вместе с гуманитаркой... Я склонаюсь к тому, что это MK II с новым подшлемом. Заранее благодарю.
Ко всему, перекрашеный... Ищите чекухи на юбке под краской, там все написано должно быть, ну, или почти все...
Его товарищи перекрасили перед тем как подарить((( Под подшлемником сохранилась родная краска, цвета хаки, к сожелению чекухи разобрать не могу, вижку только 2 цифры 9 и 5. (((
Что англичанин - это точно. Подшлемник - очень похож на американца. Австралия тоже выпускала каски анлийского образца, а с 60-х годов начала выпускать американского образца М-1. http://www.cascoscoleccion.com/australi/austrak1.htm Возможно это австралийская переходная модель - каска еще английская, а подшлемник уже американский. Или каска старого выпуска, которой в 60-х поставили американский подшлем. Там вверху кажется видно место от болта, который крепил английский подшлем. Но это моё мнение .
Товарищи хотели как лучше...а получилось как всегда Комрады подскажите кто-нибудь стоимость, хотябы примерную...просто очень интересно.. заранее благодарю.
Примерную... Гм, не так много народа "союзников" собирает... При мне чердачного "томми" с чуть подгнившим подшлемом и примерно 40% краски на внешней части колпака продавали примерно 7-8 месяцев. Продали, если не путаю, за 2,5 т.р.