англичане сознались в убийстве Гесса

Тема у розділі 'Спадщина Третього Рейху', створена користувачем axis88, 8 вер 2013.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    unixaix подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Католицький медальйон, іконка.
      70 грн.
    2. Бірка німецького лейт нанта з іменем і польовою поштою.
      200 грн.
    3. Німецькі католицькі чотки.
      400 грн.
    4. Ковдра німецька трофейна(патріотика) розміром 177х157 см., матеріал вовна, домашнього зберігання, хо...
      500 грн.
    5. Відкривачка “Верхопольної артелі” для комплектаціії офіцерської сумки. Міцна, справна, не ржава, мож...
      200 грн.
  3. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ
    Документальное подтверждение факта в котором никто не сомневался.
    Отрывок интервью с сыном Гесса
    - Вы по-прежнему утверждаете, что ваш отец был убит в Шпандау 17 августа 1987 года. Вы проводили независимое расследование?
    - Да. Если бы отец умер в тюрьме, его должны были бы сжечь и пепел развеять по ветру. Но вышло новое постановление - прах после кремации собирались захоронить в Шпандау. В то самое Рождество, когда я увидел его в первый раз, все думали, что он умрет. И моей матери обещали выдать тело для захоронения. В

1982 году это было подтверждено официальным документом, который подписали представители всех четырех держав-победительниц. Это было большой ошибкой, потому что я отдал труп отца в Мюнхенский институт судебной медицины на повторное вскрытие. Пожалуйста, вот все документы, вы можете их посмотреть. Независимая экспертиза показала, что сначала Рудольфа Гесса удушили, а потом уже подвесили на шнуре от электрической лампы.
    - А зачем надо было совершать такое грубое убийство? Современные средства позволяют ввести лекарство, провоцирующее инфаркт. Ваш отец был старым человеком, и ни один врач потом не докопался бы, что случилось на самом деле.
    - Британские спецслужбы, умертвившие его, попросту хотели, чтобы он так же умер от удушья, как и те семеро в Нюрнберге. Какое тут самоубийство, если он был настолько слаб, что не мог ходить. А затянуть провод на шее, чтобы он врезался до самых позвонков - тут нужна нечеловеческая сила. Да если бы я

просто что-то предполагал! У меня кипы врачебных документов, медицинские заключения, тщательно задокументированные показания свидетелей - в том числе охранника тюрьмы, слышавшего крики отца, и гражданского служащего Шпандау. Я всего лишь прошу суд рассмотреть их.
    - Но, насколько мне известно, это уже далеко не первая попытка Рудольфа Гесса покончить жизнь самоубийством...
    - Единственный раз он пытался убить себя в Британии 16 июня 1941 года, когда понял, что его миротворческая миссия провалилась. Правда, были потом сообщения, что Гесс хотел убить себя ножом в Тауэре, а в 1977 году пытался перерезать вены в Шпандау. Такая информация запускалась специально, чтобы ужесточить режим содержания отца в тюрьме. С 1977-го он наблюдался по специальным мониторам

круглосуточно. И почему эти мониторы отключили в день его смерти? Слишком много странностей. И особенно странно то, что он повесился, хотя знал, что Горбачев собирается его освободить.
    - Откровенно говоря, я в этом сомневаюсь.
    - Дело в том, что советские власти всегда более мягко относились к возможности освобождения Рудольфа Гесса. Отец писал петиции о помиловании много раз, и если США, Англия и Франция сразу бросали эти просьбы в корзину, то в Кремле их рассматривали. Весной 1987 года он написал очередное прошение, где

сказал, что ему уже осталось немного жить. Что он хочет умереть в кругу семьи, и 46 лет заключения - достаточное наказание. Как я думаю, отцу оставалось жить два-три года. Не больше. Я тоже написал прошение в посольство СССР в Бонне, впервые за много лет мне ответили, и в итоге я встретился в Берлине с советским дипломатом высокого ранга - неким Владимиром Грининым. Господин Гринин был очень любезен - он назвал Шпандау "неприятным наследством" и подчеркнул, что ответственность за дальнейшее заключение Гесса несут только западные власти. Я вышел оттуда с мыслью, что освобождение моего отца близко.
    - Вы сказали ему об этом?
    - Да. Отец очень обрадовался. Он сказал: "Неужели это правда?" 21 июня последовала передача Московского радио на немецком языке. В ней было сказано, что "освобождение Гесса вполне вероятно". Англичане поняли, что медлить больше нельзя. Если Гессу дадут озвучить то, что засекречено до 2017 года, то... В момент убийства моего отца советского директора Шпандау не было на месте. Позднее он заявил: если бы он был в тот момент в офисе, "смерть заключенного Гесса скорее всего удалось бы предотвратить".
    - А вы не пытались выяснить у самого Горбачева - собирался ли он на самом деле освобождать Рудольфа Гесса?
    - Да. Пару лет назад я направил письмо в "Горбачев-фонд". Через полгода мне пришел факс от советника Горбачева, что "Михаил Сергеевич не отвечает на подобные вопросы".

ссылка на полное интервью
    http://rl2.livejournal.com/102860.html

dr.Hebbels подобається це.
  4. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    серьезная публикация - индепендент это не желтая пресса. еслми бы такое опубликовал "сан", но тут нет сомнений.
    CAHAL MILMO
    CHIEF REPORTER
    FRIDAY 06 SEPTEMBER 2013