Цена вопроса- 10 грн. Сразу скажу- дело не в деньгах. Денег не нужно. Суть вопроса. Есть у меня сын. Ему 13 лет. Коп для нас- это отдых; это как рыбалка, собирание грибов и т.д. Это возможность побыть вместе. Я не против, если он хочет что-то из найденого- продать здесь. Не вижу в этом ничего постыдного. Пускай учится зарабатывать. Так вот купил этот Андрій Р из этой темы диск: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=221099. Остался должен 10 грн. за пересыл. Дал я ему № моб. тел сына и попросил скинуть 10 грн. на его счёт. После того, как он начал врать, что сломал ногу, забыл и т.д.- махнул я на эти 10 грн., взял, и сам перевёл их сыну на тел. Не хотелось, что бы он разочаровался в том, что делает. А тут, вчера не выдержал- и сказал ему про эту десятку. "Не надо было переводить эти деньги, я бы и так всё понял. А про него- напиши, а то ещё кого-то кинет"- сказал он. Я понимаю, что у мена классный сын, что он растёт таким как надо! Что он уже взрослый! Но... на душе как-то плохо. Это была моя, хоть и маленькая, хоть и во благо- но всё-таки лошь! Обещал сыну написать- вот и пишу его координаты: Рівненська обл., смт Демидівка, вул. Набережна,27, Романцев Андрій Михайлович, т.м. 0969049673 Не зню, может и не прав, что написал всё это- ведь это всего лиш десятка? Но, если человек сейчас разменивается на десятку, тогда он 100% разменяется на 10 грн.50 коп.
В лихие 90-е один "друг детства" кинул меня на 10 баксов, при этом кидок сопровождался враньём, которое опосля выплыло. После этого человек, которого я знал около 15 лет, просто перестал для меня существовать. И по прошествии многих лет я с уверенностью могу сказать, что ничуть не жалею об этом. Это я к тому, что суть вопроса не в сумме, а в самом факте. И не сомневайтесь - "человек", кинувший Вас на десятку, при первой же возможности кинет и на сотню. И даже, если не Вас, то кого-нибудь другого - точно... Всё правильно сделали.
как говорится, не мелочный а экономный 10грн давонуть это круто! бедные у него дети и жена если есть. я им сочувствую.
А я че-то не понимаю всеобщего восторга по этому поводу.. При чем здесь ребенок? 10 грн это его доля от торговли? И вас это больше напрягает чем его? Прошу всех: Если кому-то должен десятку, предложите мне сначала решить этот вопрос за двадцатку, чтобы так мелко не размениваться..
Ребенок заработал свой 10грн.Это его карманые деньги. Ему не отец дал,а он сам их заработал. Поступок Андрiй Р,это все равно что,в песочнице у ребенка 10грн отобрать. Вы тоже таким страдаете?
здесь восторга никакого нет,здесь плакать надо ,что у нас народ такой на форуме есть, что за десятку мать родную продаст!!!человек же ясно по русски написал в первом посте, что пишу не из за денег.вот и предложите АНДРИЙ Р за 20ку решить проблему,думаю все в наваре будут.вот так и бывает в основном сначала 10,20....1000гр и полное растворение.
Какая разница кого и на сколько кинули? Неужели это имеет такое значение? Да и сын тут постольку поскольку он подбил меня на написание этой темы. И денег, честно, не надо. Поверьте мне- я совсем не бедный человек. Просто это должно быть уроком для тех, кто мыслит критериями Андрій Р. А деньги из той темы-все до копейки отдал сыну. Это его, хоть и не первые- но честно заработанные деньги. Думаю- это нужно помнить и тему, наверное, закрыть.
Я не занимаюсь возвращением долгов и сказал о том, что личные данные стоят дороже 10 грн. Хотя бы 20 ). Покупатель договаривался не с сыном и основная часть денег продавцом я так понимаю была получена и думаю тоже не сыном. И покупателю неважно с кем копали эти диски и куда пойдут эти деньги. Если он не выполнил часть своих обязательств - он ахтунг. Если он обидел ребенка - он еще больший ахтунг. Но если покупатель недоплатил только потому, что оказался должен ребенку - значит продавец сам частично в этом виноват, может быть таким образом - спровоцировал. Когда взрослый волк учит волчат охотиться, их риски остаться без дичи растут, но щенки в любом случае получают опыт. ТС с сыном тоже увеличил риски и тоже получил опыт. Искреннее желая им успехов в будущем, все же считаю, что публиковать данные не стоило. Можно было обойтись указанием ника. А риторика про сегодня слушает он джаз и про песочницу меня не убеждает.
100-й окрап, неужели десятка для Вас так много весит? Вот если бы на 10 больше- тогда можно мазать по полной. Вам самому это не смешно? А риторика и не должна всегда убеждать. Иногда она просто должна заставлять человека подумать.
заметьте 10-летний ребёнок эти 10 гривен зароботал копая землю , как экскаватор , а не перепродажей жвачки или чего то подобного, попробуйте недоплатить 10 грн. за день работы взрослому которого наняли вскопать огород, сколько будет кипеша ? покупатель- позорник, тем более что был в курсе , что "плетёт лапти ребёнку". Фу...