Андрей Харук - мнение читателей

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Alex1982, 29 вер 2012.

1. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Коллеги, приветствую, есть в сети и магазинах куча книг данного автора, однако в интернет сообществе мнение о нем не однозначное (типа плагиат ну и т.д.), хотелось бы узнать мнение форумчан о творчестве автора и качестве предлагаемых им книг (желательно обоснованное с указанием на фактические ошибки или примеры плагиата):

Images:

1001705736.jpg
    images.jpg
    images (1).jpg
    images (2).jpg
    images (3).jpg
    images (4).jpg
    загруженное.jpg
    загруженное (1).jpg
    1. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    3. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      400 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  2. Carro Armato M 11/39

Carro Armato M 11/39 Gefreiter

Повідомлення:
    135
    У меня есть Соколы Муссолини. Нормальная книга. Достойно написанная, передергиваний нету. Я думаю нормальный автор.

3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Отзывы читателей, размещенные на ozon.ru
    1) Отзыв на книгу "Соколы" Муссолини
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/8518990/
    2) Отзыв на книгу "Артиллерия Вермахта"
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5430558/

4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    А ваше мнение какое? интернет безлик, а тут я знаю что вы живой:smile_12:

5. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ляпы есть, безусловно. Но что бы их разобрать, это надо каждую книгу в руки брать, а у меня сейчас с временем напряг. Опять же, а кто без ляпов? :) Меня смущает количество книг автора и скорость их выдачи. Следовательно, на мой взгляд, не обошлось без плагиата. К слову книга Харука "Зеро". Лучший палубный истребитель во многих местах совпадает с книгой Иванова С.В. А6М Zero серии "Война в воздухе" №3. Чувствуется что книга Иванова была основным источником, ну и конечно она не указана в библиографии у Харука. :)

6. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    А "Иванов" это перевод польской монографии :beer:

7. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Военно - исторический мир просто набит "порядочными" людьми, ну, а с другой стороны...........почему нет:) зато хоть какая-то вводная для получения общей картины о чем либо, вот где бы например я ту же самую польскую монографию нашел бы, да наверное и поляк о японском самолете тоже не с иероглифов инфу черпал:beer:

8. Lemke32

Lemke32 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Cумы, Украина
    Тут читаю произведение Харука: "Французские истребители Второй Мировой". Вроде не плохо пишет вначале, толково... Но когда дошло до описания воздушных боев, то у меня посыпались вопрос за вопросом, а правильно и точно ли автор их описывает?

1. 8.09.39 состоялся первый бой на западном фронте, автор пишет: французские «кертиссы» из GC II/5 дерутся с четверкой Ме-109Е из 1./JG 53, немцы в начале боя сбивают некоего сержанта Франсуа Дитриха.

Однако у Корнвелла у французов в потерях ни кто не значется, да и 1./JG 53 вела бой не с GC II/5, а с GC II/4.

2. 20.09.39 бой GC II/5 против 1./JG 53, Харук пишет, что Мельдерс сбил один Curtiss-H75, а второй был поврежден другими немецкими пилотами и совершил вынужденную посадку.

Из текста моджно понять что второй «кертисс» был только поврежден, но у Корнвелла он потерян безвозвратно.

3. 24.09.39 Харук описывает бой шестерки «кертиссов» GC II/4 с 15ю Bf-109E из I/ZG52, в котором у французов был сбит сержант Антуан де ла Шапель, а немцы лишились двух Ме-109х.

Но в иностранных источниках пишут что Шапель был сбит летчиком из 6./JG 53, а французская группа сражалась не с Bf-109E из I/ZG52, а с Bf-109D-1 JGr.152 и сбила не два Ме-109х, а лишь один (еще два были повреждены). И можно напомнить, что Bf-109D-1 был уже устаревшим весьма и сильно уступал французским машинам первой линии.

4. 25.09.39 летчики GC II/4 и GC I/4 ведут бой с Ме-109ми из JG 53 и JG 51. Харук пишет что пилот GC I/4 Пьер Вери открыл счет победам эскадрильи сбив два Ме-109, а французы потеряли один истребитель.

Однако по Корнвеллу немцы потеряли в том бою лишь один Ме-109 из 1./JG 51 и четыре были повреждены.

И это я только начал читать, это только сентябрь 1939, и косяки наблюдаются и в дальнейшем….