Первый альбом Андрея Макаревича на идише Российский еврейский конгресс проведет в воскресенье торжественный вечер, посвященный наступлению нового 5774 года по иудейскому календарю. "Главным героем праздника станет известный музыкант Андрей Макаревич. Он представит гостям свой новый, ранее нигде не исполнявшийся альбом Идиш Джаз. Во время работы над этим диском Андрей фактически впервые в своем творчестве серьезно обращается к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. На этом древнем языке европейских евреев написаны несколько песен альбома", - сообщил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.Исполнить эти песни автору помогут музыканты, участвовавшие в записи пластинки: Евгений Борец, Александр Бриль, Дмитрий Бриль, Константин Гевондян, Сергей Хутас, Сергей Остроумов, Диана Поленова, Ирина Родиле, Полина Касьянова, Елизавета Борец. "Концертом Идиш Джаз Российский еврейский конгресс рассчитывает начать серию культурных мероприятий, адресованных тем евреям, которые не ходят в синагогу, не едят кошерное и не всегда знают, как правильно отмечать еврейские праздники, но при этом хотят оставаться евреями. Такие люди дороги нам ничуть не меньше религиозных активистов или убежденных сионистов", - отметил представитель конгресса. Напомним, в Умани более 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран встретили 5774 Новый год, отметив Рош-га-Шан. Около 90% паломников прибыли из Израиля, но были также гости из США, Германии, Франции, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Италии, ЮАР, Индии, Бельгии, Чехии, России и Кыргызстана. http://continent-news.info/newsinfo.html?unitId=2917
бггг... очередная жертва родителей, тупо клеющих красивое евроимя к ну очень народной фамилии? Помню, был такой Эрик Горохов. Знакомая Изабелла Ноготюк. Теперь ещё Диана Поленова. В коллекцию
В этом ЖЖ из Израиля их есть (нравится мне там фоты старые смотреть) Татьяна Говносов и пр. http://humus.livejournal.com/1627803.html http://humus.livejournal.com/1611223.html
Наугад ввел первую попавшующя фамилию из этогос списка ужасов - Срацкий. Яндекс сразу же определил его как Троцкого:
Имею много знакомых евреев, также я знаком с множеством еврейских биографий, - и я сделал вывод что после 50-и их начинает клинить на национальной идентичности. Какое-то изменение в сознании у них происходит. Вот и Макаревич созрел, решил стать жидом.
а вдруг есть операция по смене национальности? В синагоге платите в кассу, заводят в подвал, торжественно нагибают и полный кондитерский шприц израильского ДНК жахают в зад под "Хаванагилу"... Утром просыпаетесь - и официально еврей
Аггга когда в 16 лет мои одноклассники(жиды)получали паспорта,то в графе национальность:было написано русский или русская!А когда валили в израиль на ПМЖ, то сразу жидами стали!но бьют то не по паспорту......
То что Макаревич еврей , видно даже слепому , но независимо от этого я лет с 15 являюсь его поклонником .... классно поет дядька
Раньше он старался не проявлять своей ивритно-талмудической сущности. А теперь отдает долги своему народу.
Поет он как и все евреи дерьмово. Ужасно поет. Просто "Машина" попала со своими текстами в струю в годы застоя. Кстати про этого еврейчика всегда запускали слухи что он сирота и воспитывался в детском доме.
та мабуть просто він вже нікому не цікавий от і згадав що він є жид. бо до цього він і піанєрськіє блатниє пєстні сівав і дайвінгом займався і великим калінарним шоуменом був. але час його минув. і замість того щона дачі ибалити та онуків доглядати він ирішив згадати що він жид і на цьому нарубати бабла.
Да пускай отдает долги хоть китайцам , лишь бы дальше не сбавлял оборотов , он один из немногих нынешних исполнителей , которых приятно слушать
Этому народу сколько не отдавай все-равно должен останешься Вам тогда и Утесов не нравится ,и Кобзон , и Шуфутинский , и Бернес......... Скажите , а Мандельштам и Блок тоже стихи поганые писали ?????
Да, поэтический дар у него присутствует-не поспоришь,а вот гугнявое, безголосое,натужное нытье-пением никак не назовёшь...он не певец.он певун.причём херовый.... а сравнивать его с Утёсовым и Бернесом, простите,-моветон!
Да я его не по вокальным данным с мэтрами сравнивал , а по национальной принадлежности ...... хотя стиль Макаревича мне , как обывателю, импонирует